最容易上手且有趣的親子手作。--《捏出創意力--15個Q萌童話黏土親子手作》

2015/9/9  
  
本站分類:創作

最容易上手且有趣的親子手作。--《捏出創意力--15個Q萌童話黏土親子手作》

阿不里多鎮是最幸福的小鎮,愛冒險的熊熊貝卡決定去一探究竟......
遇見了愛玩雪橇的企鵝先生、出來曬太陽的羊咩咩
躲在被窩的小河馬、親切有禮貌的浣熊先生
創意十足的兔爸爸與兔媽媽與傳遞幸福味的起司蛋糕店
這裡每一個動物們的大小事,都能帶來愉快的心情喔!

隨著有趣的童話故事,父母邊說故事邊與孩子共同完成15個黏土手作作品,培養孩子的想像力,並建立孩子的信心從中獲得快樂。同時透過捏、揉、搓、壓的手作不僅激發孩子的大腦潛能、幫助感覺刺激與小動作的發展,無形中也啟發孩子的創造能力,更能培養親子的情感與樂趣!

 

作者序

我用黏土揉出記憶,捏出感動!
黃靖惠
接觸過許多手作,發現手作都有一個共通點,那就是快樂!而這當中可以任意捏塑,完全不受限制的,就非黏土莫屬了,當自由自在不受拘束,天馬行空的想像與創意注入黏土創作,哇!那真的是一個完美又迷人的創作之旅啊!這也是我深深愛上黏土的原因。有人用文字記錄生活點滴,有人用相機捕捉瞬間感動,有人用畫筆描繪心靈感受,而我試著用黏土揉出記憶捏出感動,也許是旅遊的心情,途中的偶然一瞥,也或許是對人的思念,又或者是童年的回憶,加入一點想像再調入一些創意,我發現生活豐富了,也更快樂了!
這次嘗試以童話故事帶您進入迷人的黏土手作世界,主角人物場景經由黏土透過手作,真實呈現。小朋友盡情發揮你們的想像力,而大朋友們也試著重拾赤子心,一起動動手做出屬於自己的黏土人物,跟著故事主角一起去旅行!這會是一場豐富有趣的學習之旅喔!讓手作賦予想像力賦予生命力,任何創作都會是獨一無可取代的喔!

 

了解更多請至秀威作家生活誌

至Google play 購買電子書

 

今日人氣:4  累計人次:107  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

何必問    
何必問
好可愛呀~一整個有被療癒到XD
回應    0    0