蘇飛首次嘗試無字繪本創作。--《狐狸先生與愛吃畫的咕嚕》

2019/5/16  
  
本站分類:創作

蘇飛首次嘗試無字繪本創作。--《狐狸先生與愛吃畫的咕嚕》

★少了文字的侷限,多了更多想像空間!增添親子共讀天馬行空的時光!
★簡約的線條、富哲理的小故事,帶孩子思考付出與回報的真諦!

【在得到和失去之間,感受生命中最珍貴的情感。】

狐狸先生很愛畫畫,可惜他的畫不受青睞。失落的狐狸先生在歸途發現凍僵在風雪中的咕嚕,於是狐狸先生將咕嚕帶回家細心照護,兩個小夥伴開心的度過了一段日子,他們能永遠互相陪伴嗎?他們的友誼將帶給他們什麼樣的成長呢?

我想說一個關於失去與得到的故事。當時腦海浮現了某個失意旅人與不知名怪物相遇的畫面。我馬上下筆草擬了一個無字的、不太複雜的故事和情境,一切是那麼地自然、隨意。──蘇飛(作者)

---------------

「希望讀者能在可愛的狐狸先生與咕嚕間,讀到只屬於你的情節。」--劉小屁(繪本作家)

「以簡筆線條與色塊呈現,配合著不同視角的場景轉換,閱讀時彷彿看著一場微電影!」──歐玲瀞(兒童文學研究者、電台主持人)

「由一件不求回報的義行得到最溫暖的回饋,提醒了我們,因存善意出發的舉動往往帶回不可思議的迴向!」──賴嘉綾(作家、繪本評論)

立即訂購《狐狸先生與愛吃畫的咕嚕》

 

內容試閱

【模擬故事】

狐狸先生很愛畫畫,可惜他的畫不受青睞。

失落的狐狸先生在歸途中,發現凍僵在風雪中的咕嚕。狐狸先生將咕嚕帶回家細心照護。

咕嚕不吃食物,牠只愛吃畫。狐狸先生家裡的畫都被咕嚕吃光了。好心的狐狸先生只好不斷地畫畫,以滿足咕嚕的特殊胃口。

隨著四季過去,咕嚕已長成龐然大物,狐狸先生的家再也容納不了咕嚕。

有一天,狐狸先生心血來潮,帶咕嚕出門寫生。可惜巴士承載不了咕嚕的龐大體型,幸虧好心的卡車司機讓他們搭便車。

狐狸先生來到林蔭湖邊作畫,咕嚕就充當狐狸先生的模特兒。

接著,咕嚕的同伴突然出現。狐狸先生很高興咕嚕找到同伴,他與咕嚕揮手道別,還送了畫架和椅子給咕嚕。

咕嚕開始作畫,同伴和孩子們都期待著咕嚕的畫。

離開了咕嚕的狐狸先生,也因為畫了咕嚕而找到他的人生方向。

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

今日人氣:1  累計人次:73  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?