花宜稻地-好米食光小故事

2015/6/12  
  
本站分類:藝文

花宜稻地-好米食光小故事

寫在閱讀之前

本書收錄了花蓮農改場近20年的水稻育種、稻米品種、栽培、地區品牌發展等小故事,有些是有機關正式文章明文記載,有些則是從現任或是退休研究人員的腦海中挖掘出來。

這些小片段,都是公務員們揮灑自己的青春熱血,盡心盡力企圖為農民做得更多、更好。此外,本書也詳列宜蘭花蓮部分主要品種,瞭解這些好吃的稻米品種,想必可以讓多吃的這一口飯可以更有意義。

本書主要介紹6個大宗食用品種,為了方便讀者了解各品種在口感上硬、黏度等資料,特整理出特性方塊,以及建議搭配料理。另外3個特色品種,由於多用於特殊用途,如加工或稻田彩繪等,故無完整口感特性。

花宜稻地_寫在閱讀之前_附圖.jpg

雖然品種各異,且農民栽種方式也會影響其特性表現,因此在這裡只是參考值,同樣的,在推薦搭配料理之外,也可以根據自己經驗及喜好,做出更好的搭配。

 

本篇圖文轉載自「花蓮農改場-出版品」,閱讀更多內容:花宜稻地-好米食光 小故事

 

今日人氣:2  累計人次:114  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?