【賀】倪有純老師新書《影壇一代妖姬──白光傳奇》攻佔報紙版面啦!

2015/12/22 上午 10:00      
本站分類:作家新動態
【賀】倪有純老師新書《影壇一代妖姬──白光傳奇》攻佔報紙版面啦!

《影壇一代妖姬──白光傳奇》講述的是電影明星白光傳奇的一生。白光原名史永芬,生於北京,是1940至1950年代中國紅極一時的著名影星,並以磁性女低音風靡歌壇的歌星;香港時期,白光因演出《蕩婦心》(1949年)、《一代妖姬》(1950年)、《玫瑰花開》(1951年)在港創下事業最高峰,被稱為中國「一代妖姬」。晚年白光隱居馬來西亞首都吉隆坡。1999年8月27日,因結腸癌在吉隆坡病逝。

作者倪有純老師為資深影視記者,曾出版《林青霞敦煌歷險記》、《跟巨星散步》等書,可說對影壇脈絡知之甚詳。本書是第一本完整記述白光傳奇一生的傳記,亦是唯一於白光離世前貼身記錄白光晚年生活的著作。此外本書還特別收錄資深評論家黃仁老師對白光演技及歌藝總評,以及完整的白光主演電影劇情介紹;白光演唱歌曲年表與歌詞集,帶你一窺這位「中國的亂世佳人」的傳奇一生。

各大媒體報導連結與頁面截圖:

台灣時報:白光自傳

1.jpg

 

蘋果日報:白光妖姬人生攤開 母子戀始祖結3次婚

2.jpg

 

中時電子報:白光自傳《一代妖姬-白光傳奇》問世

3.jpg

 

Play Music:白光在晚年回顧一生時,曾表示,我的一生應該不是這樣子的…..

4.jpg

衍伸閱讀
【伶人往事】影壇一代妖姬白光與台灣蕭邦江文也的分合

今日人氣:0  累計人次:88  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?