來自海洋的祝福 國際詩人接力,以書寫為台灣喝采

2017/12/22 上午 09:00   資料來源:臺灣文學館   
本站分類:藝文佈告欄
來自海洋的祝福 國際詩人接力,以書寫為台灣喝采

圖片來源/臺灣文學館

圖片說明:台灣詩人李魁賢與日本詩人森井香衣祝賀圖文(從左到右)

歲末年終、天氣微冷之際,國家文藝獎得主詩人李魁賢,傳遞文學的溫度帶給臺灣溫暖。目前擔任世界詩人運動組織PPdM副會長兼駐臺灣大使的李魁賢,為迎接2018年到來,邀請多位國際詩人,寫出對臺灣的祝福,目前已近20位詩人響應,十分熱絡,自冬至開始(12月22日)在國立臺灣文學館臉書每日推出二位國際詩人手跡,接力祝福臺灣。 

來自日本、美國、馬其頓、科索沃、牙買加、羅馬尼亞、俄羅斯、塞爾維亞、孟加拉、波蘭、摩洛哥、波多黎各、突尼西亞、智利、哥倫比亞、厄瓜多等國的詩人捎來的新年祝賀,此舉突破政治、國界,更彰顯文學跨越疆界,直入人心的力量。李魁賢以手寫「台灣萬歲!台灣文學萬歲!」祝賀,日本詩人森井香衣手寫賀詞外更搭配親手繪製的插畫,這些作品都將陸續發布在臺文館臉書。 

另外,臺文館為了歡喜迎新年,12月22日推出「臺灣意象‧文學先行─李魁賢捐贈展」─浮空投影‧讀詩體驗活動,以展區〈螢的心聲〉詩作為發想,號召民眾響應「國際詩人接力臉書祝福臺灣」此一別具意義的活動,一同書寫給臺灣的祝福小卡,別掛在臺文館浮空投影展區牆面,參與的民眾可拍下畫面後,出示予服務台人員,即可兌換手工螢光明信片一張,上傳FB打卡分享照片可再獲得臺文館限量跨年明信片一張。

看更多李魁賢作品、國際詩人詩叢
139_big.jpg

今日人氣:1  累計人次:119  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?