主題專輯 》【盛世之詩專題】為你/妳讀詩,娓娓訴情

  

【活動直擊】0119陳威宏《我愛憂美的睡眠》新書發表會@國家書店

 作家面對面 2019/1/21 下午 07:18

上周六(1/19)在太陽難得露臉的好天氣,讀詩正合適。雖然是補班日,活動現場仍到來許多慕詩而來的朋友,大家與詩人陳威宏一同遊歷了一場憂美的、微醺的呢喃夢囈。


  

【狂賀】秀威入選107年度「文學好書推廣專案」!

 徵文得獎專區 2018/11/15 下午 05:07

國立臺灣文學館「文學好書推廣專案」,旨在協助文學好書出版及推廣,使文學出版社能永續經營,同時提高優良文學好書的能見度,並擴增國內文學閱讀人口,最終提昇國內文學創作能量。


  

讓叛逆的靈魂都起了共鳴——作家瞿煒解杜鵬詩句

 讀文學 2018/9/10 下午 05:51

八零後詩人杜鵬首部中文詩集,詩風前衛大膽,具衝擊力,這本詩集收錄了他近十年的創作,時而溫柔,時而嘲諷,以口語直截的文字,戳破社會的假面--溫馨提醒:「不適合兒童和傻逼!」


  

【歐華作協專欄】穆紫荊(德國):小滿

 藝文 2018/7/20

樹,褪去了新黃 花,也卸下了裙裝 無花果已如櫻桃般大 而櫻桃,還披著綠的迷彩 仙人的筆正徐徐給夢上色 讓一種期待如孔雀的羽毛


  

無處不在的場所,孤寂的偏旁──讀余小光《記得我曾經存在過》

 另眼看書 2018/6/22 下午 09:15

讀《記得我曾經存在過》,一直感覺到制約──也許是因為收錄地方縣市文學獎得獎作品所顯像規模與格局之熟識常見,也許是詩集有著自覺的、工整的排列,像是人造意志的體現──似乎制約感是此詩集遍布的質地。


  

【歐華作協專欄】張琴(西班牙):張琴的詩

 藝文 2018/6/13

春風搖曳 楊柳絮 寒冬逝過百鳥鳴 萬花一點綠