主題專輯 》【盛世之詩專題】為你/妳讀詩,娓娓訴情

  

現代禪詩在人間!詩評家楊宗翰:最能彰顯現代禪詩成績者,當屬周夢蝶、洛夫與蕭蕭三人

 另眼看書 2018/3/21 下午 03:30

「在台灣寫現代禪詩的作家不算少,但其中也不乏將佛教詩混雜其中,乃至於只搬佛典、欠缺禪趣——了無禪趣,怎稱禪詩?我以為最能彰顯現代禪詩成績者,當屬周夢蝶、洛夫與蕭蕭三人。」


  

禪悟是一個審美心理活動的重要概念──洛夫《禪魔共舞》好詩共賞

 讀文學 2018/3/21 下午 01:27

「魔」即「禪」,「禪」即「魔」,「禪」「魔」互證,互證出洛夫詩歌美學。詩、禪結合,呈現革命性的東方智慧,洛夫禪詩最完整蒐錄版本,值得珍藏。


  

從洛夫文化論壇想到的/徐望雲時評

 作家面對面 2018/3/21 上午 09:30

事實上,據我所知,活動的靈感是因移民溫哥華20年的著名詩人洛夫,計劃9月結束漂泊,返回台灣定居,故本地藝文界發起活動來推介他的美學思想,並探討跨文化議題。


  

擁有濃厚故事性的散文詩──若爾.諾爾《半空的椅子》散文詩集新書發表會

 作家新動態 2018/3/5 下午 08:02

對談人︱蘇紹連、李長青 日 期︱2018年3月3日(六)下午 2-4 時 地 點︱永樂座(地址:台北市大安區建國南路2段123巷6號)


  

【歐華作協專欄】老木(捷克):櫥窗

 創作 2018/3/2

你一直這樣,凝視著整個世界,還有匆匆走過的我


  

【歐華作協專欄】穆紫荊(德國):我是這般愛著春天

 創作 2018/3/2

我是這般愛著春天,春天裡有一隻我的蝴蝶,它在相擁的繭裡成戀,在湖邊的鏡頭裡荒誕