久病不癒有沒有轉機?誰要小心意外?問神達人王崇禮老師2018年春季12生肖健康運勢大公開

2017/11/16  
  
本站分類:生活

久病不癒有沒有轉機?誰要小心意外?問神達人王崇禮老師2018年春季12生肖健康運勢大公開

 

 

時間:丁酉年農曆十二月十九日(二○一八年二月四日)至戊戌年農曆三月十九日(二○一八年五月四日)

【鼠】正面積極,對抗病魔
提醒長期有病況的朋友,勿使長年宿病擊敗自己的信心,若能先建立正面積極的想法,慢慢調理身體,在春季有望漸漸好轉。 


【牛】小心工作壓力導致的毛病,立春後健康運漸升
過去因為在工作上面臨的困難及障礙,讓你備感壓力而導致身體反覆出現小病痛或小感冒。不過,在立春過後,隨著運勢的回升、情緒上的改善,相對的,你的健康運也會有所提升。如果能夠配合適當的運動,並同時注意日常飲食和規律作息,體能將有機會恢復到最佳狀態。如果你有長期累積下來的頑固疾病,雖然無法立即治癒,但立春後有望遇到貴人醫院或醫生,得到有效的治療。只要保持心情愉悅,勿因為過度的擔憂而讓心理影響生理,身體將會有很大的改善空間。


【虎】易因繁重工作而有不適,勿再有不良飲食、生活習慣
工作業務繁忙,導致長時間以來有睡眠障礙及腸胃不適等問題,切勿再有飲食不正常的情況。
有抽菸、喝酒、吃檳榔等習慣的人,在這一季要稍微控制一下;身體機能在長期耗損下,可能已經有些潛在的小毛病,若這些壞習慣再持續下去,恐怕會小病變成大病,可找時間到醫院做身體檢查,防範於未然。


【兔】多注意肝臟和上火的問題
在本季裡,可能會因為人和方面的問題,導致你比較容易情緒化,要多多注意肝臟和上火的健康問題,以及盡量避免暴飲暴食。除此之外,你可能會聽了太多(而且過於在意)他人對自己的評論,更容易對心理及生理健康造成負面影響,不妨多旅遊或接觸大自然,有助於釋放壓力和排除負面情緒。 


【龍】小心疲勞駕駛和酒駕,多到戶外走走,對身心皆有益
在開春第一季遇到不如意的事情較多,因此容易煩惱苦悶、衝動易怒,再加上工作一波三折,這些種種會讓你處於疲勞、用腦過度及精神耗弱的狀態,易因睡眠不足而精神不集中,可能在工作中犯下不必要的錯誤。另一方面,也要特別提醒你注意:切勿疲勞駕駛,否則容易發生意外事故,如車禍、摔傷等等。
請設法調整自己的心態和情緒,保持日常作息的規律,亦可多到戶外活動,在轉換心情之餘,也讓自己喘口氣,對身心皆有益。除此之外,屬龍的朋友在這一季最忌酒駕,小心害人又害己。


【蛇】特別注意關節狀況,勿聽信偏方
要特別提醒年長者或久病不癒的朋友,此時最怕的是你聽信假藥廣告的宣傳或友人介紹而服用偏方,花了大把銀子,不只沒得到改善,反而把自己的腎臟給搞壞了。身體若有不適,建議要遵循正常的就醫管道,才不會延誤到最佳就醫時機。
在春季的時候,屬蛇的朋友最要注意和留心的,是自己的關節狀況,比較有容易有風濕方面的症狀。 


【馬】久病難癒者,農曆二月十五日後有望遇到貴人醫生
之前身體早有一些狀況的人,若一直無法改善,怎麼吃藥、搽藥、看病都無法根治,也不要心急,病急亂投醫不但無法對症下藥,還會讓你白費看病的時間及金錢。農曆二月十五日過後,有機會經由親朋好友或同事的介紹,遇到你的貴人醫生,有機會為你苦惱許久的病況找到適合的治療方式,治癒機會自然大增。   


【羊】別做超乎體力負荷之事,注意大腿拉傷的情形
千萬不要因為事事不如期待而抑鬱寡歡,你在本季只要秉持一個原則──別堅持做超乎體力負荷之事,做不來的事不要逞強,才是保健之道。此外,要特別注意大腿拉傷的情形發生。身體若有一些狀況,可望在農曆三月過後漸漸改善。一年之計在於春,請好好把握春天這個時節,順便把肝養好──把身體顧好,才有體力應付接下來的挑戰。


【猴】農曆一、二月健康運不錯,三月十五日後老毛病易犯
農曆一至二月時,你在健康運勢上還算不錯,之前的一些小毛病大都能得到治癒。農曆三月十五日過後,若身體又開始不舒服或老毛病再犯,特別是鼻子過敏及頭暈,千萬不要以為說忍一下就會好,或是不想去面對,容易使病情惡化。


【雞】特別注意農曆二月二十九日至三月二十日的健康狀況
年紀大的長者或重症患者在農曆二月二十九日至三月二十日之間要特別注意,千萬不要發燒。一旦發燒,可能病況非同小可。如果腹部有隱隱作痛的情況,而且已經有一段時間的話,建議去做健康檢查,仔細找出身體不適的問題點,比較保險。


【狗】小心流年不順影響身心健康,並多注意食物過敏的情況
今年犯太歲,有時會因流年運程不順而影響到情緒,對身心健康等方面也會產生不利影響。若是身體狀況變差,或是有一些病痛、小血光出現,除了可以安太歲外,最好要向神明請示,問出適合自己的貴人醫院及醫生,讓他們來找出病因、對症下藥,才能適時得到改善。另外,屬狗的朋友在春季時還要多注意食物過敏的情況。


【豬】健康運不錯,精氣神都開始轉強
屬豬的朋友可望拋開去年諸多不順所造成的鬱悶情緒,今年的心情會比以往開朗,精、氣、神都開始轉強,人自然就會神清氣爽。如果身體有些不舒服,也不必太過擔心,很快就會在本季痊癒的。若老人家的身體有病痛或不舒服,好得比較慢,也請不必太過擔心,在春季將有機會遇到貴人醫生。


──《2018問神達人王崇禮老師新時代生肖運勢農民曆》

     (限量隨書贈送「招財進寶錢母+存褶套」)

1.jpg

今日人氣:1  累計人次:1100  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?