《臺北食食通》跟著魚夫大啖美食、念故景、惜人情

2017/11/15  
  
本站分類:藝文

《臺北食食通》跟著魚夫大啖美食、念故景、惜人情

返回國家網路書店 ﹥﹥

美食作家魚夫介紹的臺北美食。魚夫老師在文章中所著墨的,不只這多樣的料理各自蘊藏了如何的美味,他也揭露了許多美食背後真正的發源;另外,魚夫老師還描述了他與許多店家老闆如多年老友般的真心交陪。無論您是愛美食、念故景或惜人情,相信您都能在本書中發現令您忘情神往的章節所在。 

 

臺北食食通》 帶您品味超「台」野餐新食尚 30年奔走成書 凝聚濃厚臺北文化、回憶好滋味

 

野餐吃馬卡龍、司康已不稀奇,讓臺北食食通》一書教你怎麼擺出最強「台式野餐」,大啖炒米粉與𩵚魠魚羹,成為臺北新食尚。

臺北市政府觀光傳播局與作家魚夫合作出版的臺北食食通,今(8)日特別以中西合璧「台味」野餐為主題,舉辦新書發表會,現場以花布和竹籃營造復古閒適氛圍。臺北市政府觀光傳播局長簡余晏,以及作者魚夫分享臺北小吃背後的有趣故事,強調中式傳統小吃也可以成為野餐新「食」尚。 臺北食食通為作家魚夫老師集結三十年來於臺北走透透,並書寫下來的私藏之味;有著饕客敏銳度的魚夫,透過文字將飲食昇華至文化與歷史層面,而其與店家經營者,或是多年認識的老友食肆間的互動更是難能可貴。

魚夫表示,本書以「親手做料理而帶來溫馨感」為發想,透過與人的互動,將臺北深厚的飲食歷史文化提升至一種更貼近日常的境界;全書有QR CODE的安排,讓讀者輕鬆就能掃描看影片,讓無論是來自臺北在地的居民或外地的遊客,皆能對臺北產生親切、便利的感受,同時也讓人與飲食之間有更多的連結。 平時常利用公餘時間下廚的簡余晏則表示,逛市場、吃美食是市井小民最尋常不過的日常,但卻也最能體現一個都市的活力,臺北食食通一書處處可見魚夫老師與在地之間的連結,更有親手料理、話說食材的精彩內容,如〈來去永樂市場說𩵚魠魚〉提及買魚的祕訣;〈品味是一種偏執,說自家烘焙咖啡〉學泡咖啡的小技巧;或是從〈吃了南港老張炭烤燒餅將近二十年,這才嚐出人生哲學!〉中,一窺烤燒餅祕笈,從主食到甜點,從中餐至西餐,都能讓人感受臺北美食的多元變化,以及親自貼近食材的趣味,讀來讓人想按圖索驥,飽嘗書中美食。

簡余晏也補充,美食觀光一直是讓臺北站上國際舞台的優勢,尤其米其林甫於日前公布,臺北確定成為米其林登台的第一個評鑑城市,臺北米其林指南即將在明年第一季出版,就算是小吃也有機會入選摘星,代表著臺北的美食水準已可和其他歐美、亞洲城市齊名,值得推薦給更多的美食饕客。而近期觀傳局也透過一連串廚藝教室活動,打造臺北為好玩又好吃的旅遊城市;自去年出版的舊城區美食書到今年的《臺北食食通》新書,也皆是希望透過文化與歷史層面,讓大家認識臺北好滋味。

 

本文轉載自「臺北市政府秘書處」公告資訊-市府新聞稿 《臺北食食通》 帶您品味超「台」野餐新食尚 30年奔走成書 凝聚濃厚臺北文化、回憶好滋味

返回國家網路書店>>

 

今日人氣:1  累計人次:58  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?