怎樣吃皮膚才會更光潔?

2017/11/6  
  
本站分類:食記

怎樣吃皮膚才會更光潔?

      科學家研究發現,皮膚的細膩和光滑的程度,與真皮中透明質酸酶含量的關係非常密切,而透明質酸酶與雌激素的分泌量的關係也是非常密切的。

      科學家發現,當卵巢分泌的雌性激素增加的時候,雌激素就會與某些物質在真皮中相結合,從而促進透明物質酶酸的形成。這種酶可以使皮膚更好的吸收水,無機鹽和維生素等物質,也會使皮膚的水含量增多,使皮膚變得更加的光滑細膩。但是要怎樣吃才能讓自己的皮膚更健康、光潔呢?

 

 

      適量飲水

      在人體中,水的含量是最多的,成年人的身體中含有大量的水分。當人體水分減少時,皮膚就會變得乾燥,皮脂腺分泌量就會減少,皮膚就會失去彈性,還有可能會出現皺紋。所以為了保證皮膚的健康,女性每日飲水量應為1200毫升左右。

 

      常吃富含維生素的食物

      維生素可以有效防止皮膚的衰老,保證皮膚的光滑細膩。營養學家還發現,維生素E 具有抗擊衰老的作用。因為維生素E可以將自由基的活性破壞掉,從而抑制衰老。並且還能夠防止皮膚中色素的沉積。

      科學家們發現,脂褐素的生成與過氧化脂類有著密切的關係。含維生素E多的食物有捲心菜、葵花籽油、菜籽油等。同時維生素A、B2也是補充皮膚營養的物質。當人體缺乏維生素A時,皮膚就會變得乾燥有皺紋;若缺乏維生素B2時,會出現口角乳白、脫屑及色素沉著、口唇皮膚開裂等症狀。

      動物肝臟、魚肝油、牛奶、奶油、禽蛋及橙紅色的食物中,維生素A的含量是非常豐富的。富含維生素B2的食物有肝、腎、心、蛋、奶等。

 

      多食含鐵質的食物

      想要讓自己的皮膚變得光澤有彈性,那麼就要保證自己的血液暢通。鐵是構成血紅蛋白的主要成分,所以應該多吃含鐵質的食物。如動物肝臟、蛋黃、海帶、紫菜等。

timg (2).jpg     

      增加身體中膠原蛋白和彈性蛋白食物的含量

      膠原蛋白能夠使細胞變得豐滿,肌膚就會看起來沒瑩潤光澤有彈性。富含膠原蛋白和彈性蛋白多的食物有很多。例如豬蹄、動物筋腱和豬皮等。 

 

      要注意鹼性食物的攝入

      我們在日常生活中所吃的食物,如魚、肉、禽、蛋、糧穀等都是酸性的食物

      酸性的食物還會使身體中乳酸的含量增多身體中的有機酸不能夠及時的排出體外,那麼就會侵蝕表面的細胞,皮膚也就會失去活性。為了中和體內酸性成分,所以要吃一些鹼性的食物,如蘋果、梨、柑桔和蔬菜等。

 

      此外,皮膚不能夠受到外界的刺激,夏天的烈日,冬季的寒風,這些都會讓自己的皮膚變得粗糙,並且在不同的季節,要採用不同的守護措施。而且,皮膚的清洗也不能夠過於頻繁。如反復摩擦,就會使皮膚表面的細胞被破壞,不能夠修復。注意保護皮膚,不能夠讓皮膚接近酸鹼度過濃的物品,並且要根據自己的皮膚選擇不同的化妝品,適當地按摩一下。

 

 

      【小常識:蛋白質的作用】

      1、蛋白質是我們身體中組織更新換代所必需的。它是身體的構成要素。並且,身體中的大多數酶也是蛋白質組成的,很多的激素也與蛋白質有關係。

      2、蛋白質可以在一定程度上維持身體中無機鹽的平衡,最重要的就是鈉和鉀的平衡,還可以在一定程度上消除身體上的水腫。

      3、蛋白質還是一種能源物質,可以在一定的條件下,通過氧化分解為我們的身體提供一定的能量。當然,它與糖類、脂肪之間也是可以相互轉化的。

      4、身體中的抗體,大部分也是蛋白質,譬如白細胞,T淋巴細胞,干擾素等。所以,蛋白質有利於我們提高身體的免疫力。

      5、蛋白質也是紅細胞的一種組成成分。對於我們身體中氧氣的運輸起到了一定的作用,並且可以降低身體中的血壓以及緩解身體中貧血的症狀。

 timg (1).jpg

 

 

【閱讀推薦:《變身幸福人妻》】

psb.png

今日人氣:1  累計人次:70  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?