搶坐計程車前頭,是怎樣的人?

2017/10/15  
  
本站分類:旅遊

搶坐計程車前頭,是怎樣的人?

      在乘坐計程車時,你可以坐在前頭也可以坐在後排,但為什麼有的人不願意坐在前頭、有的人卻樂意坐在前頭呢?這和他們的心裏想法有關。

      如果不是掏錢的乘車,誰都想坐在前頭,但乘坐計程車不能不付路費,坐在前頭固然舒坦,但路費就要由Ta付了。

      搶坐在前頭的人是有責任心的人,可以通過一些細節發現Ta的責無旁貸:

One  很樂意坐在前頭的人不會計較誰去掏路費

      很樂意坐在前頭的人往往有一種大哥哥大姐姐的胸懷,他們為別人掏路費是心甘情願的,且樂在其中,即便會有很多路費,Ta也往往不會和其他人分攤的。這時候,其他人也不能只讓那個人掏路費,畢竟計程車不是Ta一個人乘坐。如果其他人長時間地置若罔聞,Ta除了有股熱情之外,就覺得這幫人不值得結交了,因為自私的人很難會贏得別人尊重的。

Two  坐在前頭的人並不會過多地表現自己

      在乘坐計程車時,坐在前頭的人,並不會過於緊張,也不會過於興奮。這時候,如果你看看Ta的臉面,會發現Ta很淡定。因為,Ta認為坐在前頭雖然並不是十分風光的事情,但也有必要去承擔。Ta表現出一種淡定的態度,說明Ta接受了目前付路費的位置,並不會和其他人有分歧。

Three  後來不坐前頭的人沒有責任心

      一開始,很多人搶坐前頭是為了舒適,但他們知道路費由他們付時,他們往往就會為難了。坐在舒坦的位置上要付錢,坐在擁擠的後排上不用付路費,如果他們想來想去,選擇了寧願和別人擠在一起,那麼,這樣的人很難有責任心,而且在以後的歲月裏很容易看出這個人是個小氣、自私的人。

Four  坐在前頭禮讓的人心寬廣有愛心

      在乘坐計程車時,往往有幾個人要坐在前頭,他們都有責任心,但到最後只有一個人能坐在前頭,那些主動退讓的並不是他們逃避責任,而是他們的心特別寬容,以後會原諒別人,不會和別人斤斤計較。這樣的人以後會贏得很多人的喜愛與關注,因為Ta有仁愛之心。

Five  只往後排擠的人是小氣鬼

      一個人坐在前頭,不會被擠得不舒服,但為什麼有的人就偏偏不願意坐在前頭呢?

      在和別人乘坐計程車時,Ta仍願在後排被擠得動彈不了,這樣的人不是因為掏不起路費,而是因為Ta小氣,在以後的歲月中,可以看出,Ta很難有大肚的胸懷,往往會為了一些雞毛蒜皮的小事吃不下飯睡不好覺。

      下麵簡要地介紹搶坐計程車前頭人的心理,先看一則故事:

      鄧寅大學還沒有畢業,就提前三個月從杭州到北京工作了。在北京的幾個月,他認識了很多同事,關係處理得都不錯,經常在週末的時候出去聚餐。

      由於同事們不住在同一個地方,他們相約在某個地方見面,在到同一個地點後,如果他們又想去別的地方就餐。這時候,鄧寅總發現公司裏有一個男同事搶坐在前頭,一開始鄧寅非常不滿,心中暗暗地嘀咕著:沒看到我們坐在後排被擠得不成樣子嗎?自己卻坐在司機身旁舒服去了 !

      鄧寅看不慣那個男同事,但是他後來明白了,每次下車時都是那個男同事付的錢,而且他總是一副若無其事的樣子。

      這樣,在以後從公司下班到其他的地方去聚餐,或者出去旅遊時,如果是打的,總是那個男同事掏錢,他認為很天經地義。漸漸地,鄧寅對他充滿了敬佩的目光。

      在快到畢業時,鄧寅要去杭州的學校裏拿畢業證了,那位男同事要去火車站送他。鄧寅說不必了、他一個人回去就行了,那個男同事問鄧寅買了車票沒有,鄧寅說沒有,他馬上替鄧寅定了車票。鄧寅很感動。

      在鄧寅去火車站的時候,他又給鄧寅買了一些水果。鄧寅說:“其實,我覺得你是公司裏最好的人。”

      男同事笑笑說:“為什麼呢?”

      鄧寅說:“不為別的,就看你每次打的時都坐在前排,都自己主動掏路費,就看得出你是一個很有責任心的人,會有越來越多的朋友。”

      那個男同事笑著說:“我在公司裏的資歷最深,比你們的工資都高一點,難道在乘坐計程車時讓你們掏錢包?我這個當師哥的也太不地道了吧!”

      鄧寅說:“除了這一點,我覺得你以後會在公司裏發展得最好。”

      那個男同事故作不明白,對鄧寅說:“未來的事情不確定,誰能知道誰發展的好、誰發展的不好呢?”

      鄧寅說:“我敢確定你將來一定有好人緣!”

      果然,在鄧寅再次從杭州回到北京後,那個男同事已經升職加薪了。而且在以後的歲月裏,也印證了那個男同事的人生越來越好。他有責任感,會有知心的朋友,路就更寬!

timg (4).jpg

      搶坐計程車前頭的人並不一定是不願意和別人擠在一起,其實,Ta往往是最有責任心的。因為,和熟人一起乘坐計程車誰掏路費就是一個問題。如果不想掏路費,你會主動地坐在前頭嗎?即便前頭很舒適,你也往往會甘願和別人擠在一起。

      坐在前頭掏路費的人是有責任心、有愛心的,Ta坐在前頭不是為了搶風頭,而是想更好地比別人多付出。

      這種人看是招人煩,其實Ta的內心很明朗,總在為別人著想。

      這種人容易有好人緣,雖然一開始會遭到別人的誤會,但時間長了,別人就會“幡然醒悟”了。

 timg (2).jpg

        本文的文字為原創,作者是周成功,目前仍用的筆名:子陽、佳樂、仔仔、小咖,19年創作生涯,“自學成才的‘市場型’暢銷書作家”、“目前,在華人地區非常受到讀者的歡迎”······

timg (1).jpg

今日人氣:1  累計人次:65  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?