游泳,當你是這幾種情況時,就忍一忍吧!

2018/7/4  
  
本站分類:其他

游泳,當你是這幾種情況時,就忍一忍吧!

      夏天是一個美好的季節,可惡的是天氣太炎熱,很多菇涼想通過游泳避暑。

      游泳是一種不錯的有氧運動,擁有健美形體、加強皮膚血液迴圈、提高肺活量、改善肌肉系統等好處。

      不少菇涼就蠢蠢欲動了,每到節假日或休閒的時候,約三五個好友,或蛙泳,或側泳,或仰泳,或潛泳······那感情自是不一般!

      不過在她們盡興之後,當中的某個或幾個人問題就來了,有的人患上了紅眼病,有的人出現了股癬,有的人感染性腹瀉,有的人感染黴菌性陰道炎······真是悔不當初啊!

      這時候會特別怨恨那些有疾病的人,同時也給各位提個醒,既然別人可能會通過游泳危害到你的健康,你也可能通過游泳給他人帶來不必要的麻煩。

 

      當你是下列情況時,還是自省,在家裏老實待著吧!

      酒後

      如果是在大吃大喝的前提下,就沒有必要死要面子活受罪去游泳了,以免你醉醺醺地在水中摸不出東南西北,這樣就可能有溺水的危險。

 

      傳染病

      無論你患有哪種傳染病,都不適宜去游泳,你就要有自知之明,好好地愛惜自己和維護他人的健康了。

 

      其他有危險的病症

       如果你不是患有傳染病,而是有其他病症,如癲癇病、高血壓、心臟病、急性結膜炎等,也不適宜去游泳。

 

      飯前飯後

      飯前飯後短時間內是不適宜去游泳的,不然飯前游泳會頭暈,飯後游泳會胃痙攣,還可能發生其他不適。

 

      長時間暴曬 

      如果你在陽光下暴曬了很長一段時間,此時不建議立馬游泳,因為此種情況下池水可能會傷害到你的皮膚,降低你外在的形象。

游泳,当你是这几种情况时,就忍一忍吧!.jpg

 

      生理期

      菇涼在生理期游泳,容易導致經血倒流,造成感染。

 

      小提醒

      如果你沒有上述情況,也要記住:水溫偏冷不去游泳;游泳時間一般以1~2小時為最佳;在游泳回來後認真地洗個澡;若想吃東西,最好在吃東西前清理口腔。

游泳,当你是这几种情况时,就忍一忍吧!1.jpg

 

   本文作者為周成功,目前仍用的筆名:子陽、佳樂、仔仔、小咖,和“常規”不一樣的作家、用功20年的······

今日人氣:2  累計人次:145  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?