爆紅泥浴──集美容、放鬆、養生救命於一體

2017/7/28  
  
本站分類:生活

爆紅泥浴──集美容、放鬆、養生救命於一體

最近泥浴成為了熱門話題,很多SPA都有泥浴的療程,還有一些天然泥浴聖地被挖掘出來。其實,我們也可以在家自己泥浴DIY!泥浴的步驟相當簡單,它也能在較短的時間內帶來許多好處由於黏土可以發揮很強的牽引效果,因此在洗浴時,黏土有能力透過皮膚的毛孔將毒素拔除。

泥浴的準備步驟很簡單:

1.將約1.8公斤的皂土(你大概不會想用昂貴又能食用的蒙脫石黏土)倒進浴缸裡。
2.請從水龍頭的位置,將黏土以很慢的速度倒進正從水龍頭流出的溫水裡,再用湯匙或攪拌棒攪拌浴缸裡的水,讓黏土顆粒不會黏在一起。
3.泡在浴缸裡20到25分鐘,接著起身,用蓮蓬頭沖洗身體。現在還不要把浴缸裡的水放掉,必須讓這缸黏土溶液靜置一段時間(不超過3、4個小時),黏土才會沉澱到浴缸的底部。這時你有好幾項選擇:
 *你可以把浴缸裡的水放掉,但我不建議這麼做,因為這會導致排水管堵塞。比較好的做法是將上面的水舀出來,倒進水槽裡(之後你可以將這些水用於施肥或是倒到院子裡)。在把水舀光後,你或許會想看看黏土現在的樣子。有人說浴缸底部的黏土顏色會有所改變,可能會變為深棕色或黑色,這是黏土中滿含被吸收與吸附的毒素後,應該會呈現的結果。
 *也有人說這時不應該徒手處理剩下來的黏土,相反的,你必須戴上橡膠手套再把黏土舀出來,原因在於徒手挖泥有受到化學灼傷的危險,因為現在這些黏土可能具有非常高的毒性。有鑒於我對黏土的經驗,用於泥浴的礦質黏土依種類的不同,顏色很可能會有改變,不過,我用來沐浴的黏土從未表現出上述的特性。至於因被灼傷的風險可能很高而不能碰觸黏土……,嗯,對此我感到懷疑,一個人的身體會在二十分鐘內釋放出足以灼傷自己的毒素?這種事情實在讓人難以相信。

中華民國能量醫學學會理事長──陳立川博士 的經驗分享

早在十幾年前於美國旅居的時候,我就已經有定期使用黏土泡澡的習慣,每次購買就是一大桶──五十磅(大約二十三公斤)。因為黏土具有很強的吸收與吸附的能力,所以是非常好的皮膚排毒方法。之所以會有機緣學到黏土泡澡,是因為一位朋友沒錢看醫師來醫治乳癌,在研究自然醫學的不同療法後,她選擇價錢比較平價的黏土療法。沒想到,泡澡十幾次以後,不可思議地,她身上竟流出濃稠黏黏的黑色物質,最後她也因此獲得重生。

 

如果你不想泡黏土澡,也可以改用以下方式,亦有淨化肌膚之效:

1.在淋浴時代替肥皂作為擦洗身體之用:將黏土與水在手掌上混和,抹在身體上,再沖洗乾淨。
2.敷全身:將黏土調成糊狀,塗到脖子、肩膀、胸部、手臂、雙腿,以及腳,敷在身上,而後靜待它乾掉,再沖洗乾淨。
3.幫全身去角質:等身上的黏土乾掉後,不把它沖掉,而是將它擦掉或抹掉,以去除更多的死皮並促進循環。

 

--整理自《全臺第一本神奇的黏土療法入門指南》,瑞恩‧尼辛斯基/著

smile50-72DPI.jpg

 

 

今日人氣:1  累計人次:183  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?