神的山

2015/2/7  
  
本站分類:創作

神的山

人生的路程像一片草原,上面有我們的食物,也有各樣的險阻。路程很長,需要一步一步地向前行。至終,只要你看清目標,戮力往前,也許你可以抵達目的地-神的山。

 

生活的空間像一座草原,草原是綠的,像牛羊的牧場。我們是被放牧的牛和羊,只要移動腳步,稍微尋找,就有可吃的食物。食物不見得是山珍海味,但是只要你認真咀嚼,自然會找到事物的滋味。

 

距離是一大問題,眼看同伴都離群索居,總會感到孤單。雖然,我們都是同類,但也會有性格癖好,意識型態的分別。那會叫我們有天生的差異,以致心生妒羨、猜忌或莫名排斥的情緒。當然,也會有心思姣好的牛,試圖拉攏彼此的距離。

 

天地本來夠大,卻因我們心腸縮小。你我容不下彼此的想像,不是彼此逃避,就是殺個你死我活。這使得每一舉步都會猶豫,任何念頭都要蒙灰,除非你有夠大的肚量,才能夠欣賞你我心中隱藏的異象。

 

好吧!接納也罷!猜忌也罷!無論如何,總得放膽舉步,努力前行。距離雖遠,心思更長,但若不前行,將永遠坐困愁城,曬光作影。神的山不是目的,而是往前的方向。祂用光影繪圖,雲靄作畫,塗在你我心底夢裏千尋。

 

路很渺小,在遙不可及之處。但是意念產生力量,專注引發創意。天地就要變成樂園,世界乃是愉悅之地。若你我皆能善用資源,尊重這地以及彼此心懷,神山不遠,就在眼前,舉目即是。

今日人氣:1  累計人次:30  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?