妖豔的邀請

2014/11/15  
  
本站分類:創作

妖豔的邀請

望見它總會把人帶到遙遠的時空裡遐想似的的三張沙發椅,就在台南市南門電影書院的2樓展示間。

 

它們安靜地坐在那裡,應該是站在那裡,像坐著一樣地站在那裡。看見它們第一眼就被吸引住了,從它們光滑妖豔的身體上,好像不自覺地發散著某種魔力,把我像漩渦一般地捲入其中,叫我不能自拔。

 

它們像張開雙手般的邀請著我坐在它們身上,但它們的姿色太過妖豔,讓我望而生畏,一時僵在那兒,身子動彈不得。不,應該是自己陷入目眩神移的感覺裡了,以致完全忘了它們的邀請。發愣間,我仿佛看見自己坐在其中一張椅子上,「撲」的一聲,椅子突然幻化成了一灘紅粉,將我全身包裹吞噬,像Terry Gilliam的「巴西」中男主角在影片結尾段落裡墜入媽媽朋友喪禮的棺材裡一樣。

 

應該在並不很長的時間裡,我從恍神境界裡出來,驚訝的魂識像打了個寒顫,然後手持照相機,按下快門。

今日人氣:1  累計人次:59  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

irene    
irene
喜歡妖豔這個形容~ 椅子頓時有種食人花的奇幻感!
回應    0    0
路西    
路西
對阿!而且賦予椅子一種嶄新的感受,一般人只會說「大紅色的椅子」,怎麼會說「妖豔的邀請」呢?XD
回應    0    0