不要輕忽!防乳房病變要補碘,孕婦更需要注意

2017/3/10  
  
本站分類:其他

不要輕忽!防乳房病變要補碘,孕婦更需要注意

  為了供應乳房和卵巢的需求,女人所需要的碘遠比男人更多,胸部愈大的女性需要的愈多。這兩種器官都需要有碘才能發育並維持健康,以便有能力:

1.接收養分。
2.排除毒素。

 

缺典和乳房有什麼關係?

  沒有足夠的碘,乳房和卵巢似乎就會充血並腫脹,細胞膜也無法發揮作用。

  沒有足夠的碘,有害的體液就會回流,導致組織擴大並發炎,囊腫裡面會蓄積體液,導致黏稠並纖維化,這時就有可能長出結節,乳房纖維囊腫到了最嚴重的時候甚至會變得像石頭一樣硬。

  乳房原本是大自然的嬰兒食物工廠,然而在這種情況下卻好像被毒物噎到一般。

  碘的作用機轉很多,目前仍不清楚它在各個情況下(包括在乳房內)如何運作。亞伯拉罕博士指出,十九世紀的醫師發現碘可以抑制感染、腫脹、皮膚及內分泌系統和其他方面的異常,因此用deobstruent(排除堵塞的物質)這個字眼來稱呼它,此後,科學界更慢慢發現碘是維生器官發育和保養所不可或缺的營養素。

  不過,有一點倒是很清楚:「乳房喜歡碘。」(這是一位醫生說的話)早在一九七四年時,研究碘的先驅伯納德‧艾斯金醫師(Bernard Eskin)在他的一項研究中便發現:生病的乳房吸收放射性碘的速度是正常乳房的兩倍。

 

防乳房病變要補碘

  如今,科學家們已經確定碘對乳房所具有的若干特定作用:

◎當老鼠無法從膳食中獲取碘時,牠們的乳房會出現腫脹結節良性乳房疾病
◎老鼠如果攝取了充分的碘,即使牠們被投予會導致乳癌的二羥甲基丁酸(DMBA),牠們的乳房也不會長出腫瘤
◎碘會使得乳房中的雌激素受體不那麼敏感
◎當科學家們(Vega-Riveroll et al)讓一群做過切片的乳癌患者服用碘劑時,他們發現碘會:(1)使得癌症細胞死亡,(2)減緩癌症細胞的分裂,(3)減少促進腫瘤生長的血管的大小和數量,並且使得那些患者過度活躍的卵巢分泌較少的雌激素。


哺乳的婦女需要更多的碘

  婦女哺乳期間,她們的身體在必要時會從甲狀腺那兒取得碘,以便確保嬰兒得到足夠的碘,這就是為什麼有些婦女產後的體重一直無法減輕的原因之一──由於她們的身體把較多的碘經由乳房供應給嬰兒,因此甲狀腺裡的碘變少了,在這種情況下,她們的新陳代謝率就可能會減緩。

 

--整理摘自《缺碘大危機》

smile47-新浪用.jpg

 

今日人氣:1  累計人次:124  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?