合理的斷食有科學根據,但日常節制飲食更是健康關鍵

2017/2/10  
  
本站分類:其他

合理的斷食有科學根據,但日常節制飲食更是健康關鍵

節制飲食才是長壽關鍵

  我與肉類和酒類勢不兩立。但是,對於自覺無法完全放棄肉類與酒類的人而言,只要能夠節制飲食份量,仍然比大吃大喝的素食人士好得多。美國的弗萊契(Fletcher,弗萊契於十八世紀初期為人所熟知,主張用餐的每口食物應咀嚼三十二至八十次,直到呈現液狀,無法變成液狀的則吐出來。他靠此飲食法減去近二十公斤的體重)成功證實,一個人吃得愈少,表現就愈有效率,身體也愈健康;我在經過親身實驗後也發現了這個祕密。

  就生理學層面,所有人類生而平等,只要一個人節制飲食而且身體健康,那就算偶爾享受一下肉類跟澱粉,在消化與排除黏液殘餘時也不會有任何問題。倘若一個人只吃水果,而且只進食身體所需的少許份量,那絕對能進一步改善健康狀況,因為這是最完善的滋養方式。

  現在人類很難接受大自然的定律,因為人體是用過度烹調的食物所打造,體內的細胞等於已經受到死刑宣判。每當人類暴露在陽光之下,或是吃下水果充滿活力的細胞,甚或進行斷食療法時,所有死亡物質都會從體內排出。因此,斷食療法必須經過最謹慎的考量才能進行。

  我多年來已經不再固定一天要吃幾餐;我只在有胃口的時候進食,而且份量節制,因此就算我偶爾被迫吃下不該吃的食物,也不會造成任何有害影響。倘若最嚴重的疾病都能靠斷食法來治癒,而且斷食能讓人變得強健──前提是要正確執行──那麼合理推斷,水果飲食法能帶來更佳的效果。

2.jpg


斷食是出於本能的自癒行為

  自然療癒科學已認同,患病生物必須「排除某些東西」來改善病況,所以目前認為將肉類與酒類自患者飲食中排除最為重要,但療癒過程中最有效的方法卻鮮少受到重視:那就是斷食限制用餐水果飲食法

  過量進食會讓人懶散,進而讓人求助於刺激物──例如:酒類、咖啡、茶與菸草。造成飲酒習慣增加的真正原因,就是過量進食──尤其是肉類。倘若過量飲食與攝取形成大量黏液的食物是所有疾病的真正主因,那麼唯一的天然解藥就是:斷食與水果飲食法。

  一個眾所皆知的事實:動物只要有些許的不適感,就會傾向採行斷食。即使是我們所豢養的動物,原本與生俱來對於滋養身體這檔子事最準確的直覺,都因為環境因素與人們所餵養的食物而大幅弱化,但儘管如此,動物們生病時還是只會接受最不可或缺的食物,並採行斷食直到病情好轉為止。相反地,人類卻不允許如此天然的自我療癒方法,無論身在何種處境之中,人類都無法容忍生活在食糧短少的條件下,因為人們都害怕會失去活力。

  許多醫師已經認同斷食的好處,有些人著眼於其神奇療效,其他人則說斷食是不治之症的療方,或說是特效藥中的特效藥等。

 

 

 

 

--摘自《合理的斷食》

3.jpg

今日人氣:2  累計人次:545  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?