世界上最健康的油是……

2017/2/9  
  
本站分類:其他

世界上最健康的油是……

  我認為,椰子油是最健康的油。椰子油最令人激賞的一項特色是它含有極豐富的月桂酸(體積比大約是五十%),月桂酸另一個豐富的唯一天然來源是人類母乳。
  許多研究證實,月桂酸用在人體可摧毀病毒及各種致病細菌和微生物,像是酵母菌、真菌、細菌、寄生蟲和黴菌。根據美國首席脂肪專家瑪莉‧安尼格的觀點:「椰子油在膳食中所扮演的角色很獨特,它是重要的生理功能性食物。好幾世紀以來,全球已有許多國家認可攝取椰子油所獲得的健康與營養益處⋯⋯椰子油為人們受損的免疫系統提供抗菌脂質的來源,而且它也是一種不促成化學致癌物的脂肪。」

長鏈脂肪酸比中鏈脂肪酸更容易使動脈硬化
  椰子油不含反式脂肪,而且椰子油中大約三分二的飽和脂肪是由中鏈脂肪酸構成,相較之下,一般常見的蔬菜或種籽油是由長鏈脂肪酸所構成,會對胰臟和肝臟造成負擔,而且主要以脂肪的型式儲存在人體內,還會以膽固醇使動脈硬化。椰子油中的中鏈脂肪酸有抗菌特性、益於免疫系統、容易消化吸收以迅速產生能量,而且有助於減重。沒錯……攝取椰子油能幫助你減重!五十%以上的美國人都過重,椰子油的主要益處之一就是它能刺激人體的代謝作用。
  時間回到一九三○年代,偉斯頓‧普萊斯博士(Weston Price,牙科醫生,著有《體質大崩壞》)在南太平洋遊歷,檢查傳統飲食和那些飲食對牙齒及整體健康的影響。他發現那些攝取較多椰子產品的人既健康又苗條──儘管他們飲食中的脂肪含量較高。

想用椰子油幫家畜增肥?別傻逼啦!
  接著到了一九四○年代,農民們(意外)發現,當他們嘗試用較平價的椰子油來使家畜變得肥美時,是沒有用的!椰子油反而讓動物變瘦了!從此之後,許多動物及人體實驗研究陸續證明,以中鏈脂肪酸來取代長鏈脂肪酸,會導致體重和體脂肪率的下降。因此,改變你飲食中的脂肪──用椰子油中的中鏈脂肪酸取代存在於蔬菜或種籽油中的不飽和長鏈脂肪酸,你就能減輕體重!

錯的是氫化椰子油
  我們都聽過有人辯解說飽和脂肪是不健康的,但這完全沒有道理,事實上,椰子油裡的飽和脂肪能促進健康。謠言是怎麼開始的?這個嘛,基本上是歸因於大約五十年前左右一些有瑕疵的研究,那些研究使用的是氫化椰子油,而那個沒有根據的理論在一九八○年代被蔬菜油工業(由美國食品藥物管理局協助)鞏固成恆久不變的道理。
  真相是,所有的氫化油都是不好的油,因為它們受到化學上的改變。不過,初榨椰子油對人體極有益,那也是我唯一會攝取的椰子油。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

--摘自《另類療法抗癌聖經》

smile41-72DPI.jpg

今日人氣:1  累計人次:64  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?