諾貝爾獎評選流程(我們可能就在眼淚、磨難和寂寥中長大,但是偏偏喜歡這樣,因為不願意虛度此生!)

2016/3/21  
  
本站分類:生活

諾貝爾獎評選流程(我們可能就在眼淚、磨難和寂寥中長大,但是偏偏喜歡這樣,因為不願意虛度此生!)

 

        很多時候,我們傻傻地認為我們將來會成為某個重要的人物。我們完全在憑著自己的傻勁在堅持著!

      我們不知最終的結果如何,沒有別人的督促和扶正,我們完全認為:只要努力,就會有收穫!現在,我們更明白了,無論最終的結果如何,只要無怨無悔就行了。

      其實,諾貝爾獎只是一個念頭,那也意味著自己境界上的昇華。別人只會在看你的改變,你成功了,他們會予以喝彩,你失敗了,他們可能會嗤之以鼻。

      我們可能就在眼淚、磨難和寂寥中長大,但是偏偏喜歡這樣,因為不願意虛度此生!

 

 

 

諾貝爾獎評選流程

       根據諾貝爾遺囑,物理獎和化學獎由瑞典皇家科學院評定,生理或醫學獎由瑞典皇家卡洛琳醫學院評定,文學獎由瑞典文學院評定,和平獎由挪威議會選出。經濟獎委託瑞典皇家科學院評定。每個授獎單位設有一個由5人組成的諾貝爾委員會負責評選工作,該委員會3年一屆。

      其評選過程為:

      每年9月至次年131日,接受各項諾貝爾獎推薦的候選人。通常每年推薦的候選人有1000—2000人。

      具有推薦候選人資格的有:先前的諾貝爾獎獲得者、諾貝爾獎評委會委員、特別指定的大學教授、諾貝爾獎評委會特邀教授、作家協會主席(文學獎)、國際性會議和組織(和平獎)。

      不得毛遂自薦。

      瑞典政府和挪威政府無權干涉諾貝爾獎的評選。

      21日起,各項諾貝爾獎評委會對推薦的候選人進行篩選、審定,工作情況嚴加保密。

      10月陸續公佈各項諾貝爾獎獲得者名單。

      每年1210日是諾貝爾逝世紀念日,在斯德哥爾摩和奧斯陸分別隆重舉行諾貝爾獎頒發儀式,瑞典國王及王后出席並授獎。原則上不能授予已去世的人。1931年的諾貝爾文學獎和1961年的諾貝爾和平獎都曾頒發給已去世者。1974年開始,諾貝爾基金會規定,諾貝爾獎原則上不能授予已去世者。

      候選人名單有50年的保密期。與許多電影獎項及文學大獎不同,諾貝爾獎遵循的原則是,除了公佈最終獲獎者外,候選人的名單都不對外公開,並設置了50年的保密期。因此,對於每年可能出現的各種傳說,說某人獲得提名成為諾貝爾獎候選人,其真實性必須50年後才能得到驗證。

今日人氣:1  累計人次:367  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?