最好的食物和饮料对肝脏健康

2019/10/12  
  
本站分類:生活

最好的食物和饮料对肝脏健康

1. 咖啡

适合肝脏的食物

喝咖啡可以预防脂肪肝。

2013年发表在《国际肝病》(Liver International)杂志上的一篇评论文章显示,美国有超过50%的人每天都喝咖啡。

 

咖啡似乎对肝脏有好处,尤其是因为它可以预防脂肪肝等疾病。

 

该综述还指出,每天喝咖啡可能有助于降低慢性肝病的风险。它还可能保护肝脏免受损害,如肝癌。

 

2014年发表在《临床胃肠病学杂志》(Journal of Clinical Gastroenterology)上的一项研究表明,咖啡的保护作用取决于它如何影响肝酶。

 

报告称,咖啡似乎可以减少肝脏中的脂肪堆积。它还能增加肝脏中具有保护作用的抗氧化剂。咖啡中的化合物也能帮助肝酶清除体内的致癌物质。

 

2. 燕麦片

食用燕麦是一种很容易增加膳食纤维的方法。纤维是消化的重要工具,而燕麦中的特定纤维可能对肝脏特别有帮助。燕麦和燕麦片富含一种叫做-葡聚糖的化合物。

 

《国际分子科学杂志》(International Journal of Molecular Sciences) 2017年的一项研究报告称,β-葡聚糖在人体中具有很强的生物活性。它们有助于调节免疫系统,对抗炎症,在对抗糖尿病和肥胖方面尤其有效。

 

该综述还指出,来自燕麦的-葡聚糖似乎有助于减少小鼠肝脏中储存的脂肪量,这也有助于保护肝脏。然而,还需要更多的临床研究来证实这一点。

 

想要在日常饮食中添加燕麦或燕麦片的人应该选择全燕麦或全切燕麦片,而不是预先包装好的燕麦片。预先包装的燕麦片可能含有面粉或糖等填充物,对身体没有好处。

 

3.绿茶

对肝脏有益的食物

喝绿茶可能有助于降低整体脂肪含量。

2015年发表在《世界胃肠病学杂志》(World Journal of Gastroenterology)上的一项研究指出,绿茶可能有助于降低整体脂肪含量,对抗氧化应激,并减少非酒精性脂肪肝(NAFLD)的其他症状。

 

值得注意的是,茶可能比提取物更好,因为一些提取物可能损害肝脏,而不是治愈它。

 

该研究指出,目前还没有具体的建议让患有这种疾病的人饮用茶或茶提取物,但它与肝脏健康之间的联系是有希望的。

 

由Rubicon项目提供动力

 

4. 大蒜

饮食中加入大蒜也有助于刺激肝脏。2016年发表在《高级生物医学研究》(Advanced Biomedical Research)杂志上的一项研究指出,食用大蒜可以降低NAFLD患者的体重和脂肪含量,对瘦体重没有影响。这是有益的,因为超重或肥胖是NAFLD的一个促进因素。

今日人氣:1  累計人次:36  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?