面對恐怖大腸癌,你必須知道什麼食物會傷害腸子!

2019/7/5  
  
本站分類:生活

面對恐怖大腸癌,你必須知道什麼食物會傷害腸子!

  近年來,罹患大腸癌過世的名人密集性的被報導出來,如賀一航、豬哥亮、李國修、導演楊德昌、法醫楊日松、宋楚瑜夫人陳萬水、《心海羅盤》葉教授等,而根據統計,國內大腸癌罹癌人數已連續十一年蟬聯第一。

  醫療專業人員已經明確告知,大腸癌是「吃」出來的疾病。

  糖、麵粉製品和未發酵的乳製品對大腸特別有害。

  食物搭配不當也會傷害大腸。舉例來說,同一餐有蛋白質(如火雞肉) 和糖(如南瓜派)就不好。這些食物都很會產生惡質黏液;黏液會慢慢累積在腸壁,就算你開始吃最健康、最富含礦物質和維生素的食物,這層黏液仍會妨礙養分吸收,以致養分無法通過腸壁,進入體內細胞。

  動物性食品(如肉類、魚類、雞蛋和家禽)消化不良的話,就會產生危險的副產物和毒素,進而導致發炎,可能造成大腸憩室炎和癌症等疾病。

  如果缺乏充滿好菌的體內生態,一旦吃了處理不當的穀類,就會消化不良,進而導致脹氣、腸脹和發炎。現在很多人都有麩質不耐症,其中一個原因就是腸道缺乏「喜愛穀物」的微生物來消化麩質。所以,最好選擇無麩質的飲食,而且最好是經細菌和有益的酵母菌發酵。

  飲食過量也會傷害大腸,所以吃到八分飽就不要再吃了,讓消化道有機會正常運轉。一旦食物吸收完畢,正在通過消化系統,你可能又會餓了,那就再去吃點東西。有些人少吃多餐也不會發胖(前提是食物搭配得宜,如果你一天吃好幾餐,為了方便搭配食物,不妨有一天只吃穀物和/或澱粉類蔬菜,以及蔬菜和海菜,另一天只吃蛋白質和蔬菜。),因為都有好好吸收和排便。

  人會發胖,不外乎是因為腸子累積毒素,以及食物消化不良的緣故。建立健康的消化道和乾淨的腸道吧!你就會發現很容易維持理想體重。

  另外,壓力和憤怒是日常生活中兩股可怕的衝擊力,會導致身體的收縮和緊繃,延緩或阻礙排便,進而導致便祕。疲勞,亦即睡眠或休息不足,就沒有精力排便了。排便就是在排毒,但排毒需要精力,有些人就發現,睡得好才可以好好排便。

 

smile64-72dpi.jpg


《90%女人都會忽略的恐怖疾病》
博客來https://reurl.cc/Z5463
金石堂https://reurl.cc/QkYQZ
誠品https://reurl.cc/GRn2W

YOUTUBE歡迎訂閱:http://bit.ly/2WJszUD
粉絲團歡迎按讚:http://bit.ly/2WTtHVW 
IG歡迎追蹤:http://bit.ly/2WDgzr4

今日人氣:1  累計人次:1127  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?