創世紀六十週年慶,三巨頭張默、瘂弦、洛夫合體,秀威獲頒創世紀貢獻詩獎!

2014/10/24 下午 06:34      
本站分類:作家新動態
創世紀六十週年慶,三巨頭張默、瘂弦、洛夫合體,秀威獲頒創世紀貢獻詩獎!

圖片來源/廖妘甄

                                         ﹝小編按:抱歉!這是一篇遲來的新聞稿,因為我缺照片XD﹞

10月18日,創世紀詩社假中山南路的張榮發基金會大樓舉辦「創世紀六十年慶」。當天老中青少詩人雲集,有人笑著說,書上看見的詩人名字都化為真實的人物在面前出現了!

當天活動從下午兩點一路進行到六點。首先由創辦人洛夫、瘂弦致詞,表述六十周年的感想,接著貴賓龍應台部長、詩人楊牧、白楊、葉維廉、李錫奇、姜耕玉、《文訊》總編封德屏等人也陸續上台表示祝賀之意!

秀威向來推動華文不遺餘力,特別是在詩集、詩論的出版部分,特別重視!創世紀詩人洛夫、辛牧、碧果、許水富、張堃、落蒂、龍青、黑俠等,都在秀威出版過詩集外;這次創世記六十周年慶,秀威協助出版《台灣中生代詩人兩岸論》,獲頒「創世紀貢獻詩獎」。其它十家同獲獎項出版社依序為:普音文化出版社、九歌出版社、洪範出版社、文訊雜誌、二魚文化、萬卷樓圖書、唐山出版社、文史哲出版社、林靜助、靈歌。

詩獎.jpg

    ●秀威詩獎由詩人楊平頒發(右)

 創世紀,詩獎.jpg

    ●秀威資訊科技榮獲《創世紀》60年貢獻詩獎

創世紀六十週年慶還特別舉行了「創世紀六十年詩獎」,得獎者為阿布、崎雲、坦雅、宋玉文、蘇家立、陳昱文六人。頒獎前,中央大學李瑞騰以幽默地口吻,分享這次決選的過程。

頒獎完畢是切蛋糕和詩人朗誦時間。這時來了一個意外的來賓──知名劇場表演家馮翊綱,原來,瘂弦正是馮翊綱的親舅,遂出席以充滿磁性的聲音朗誦瘂弦的代表作〈如歌的行板〉,為活動帶來一波高潮。而當天還撥放洛夫和瘂弦的電影紀錄片〈無岸之河〉、〈如歌的行板〉。

馮翊綱.jpg

    ●知名劇場表演家馮翊綱朗誦詩人瘂弦名作〈如歌的行版〉

今日人氣:3  累計人次:224  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?