【秀威下午茶】大家都忘記要喝我買的茶,真傷心!

2014/10/27 下午 04:52      
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】大家都忘記要喝我買的茶,真傷心!

鄉村派

當然,這次保持一貫的作風,真材實料的良心路線。為大家準備了來自內湖的一家知名派點,總共點了四個派,共十六種口味,每種兩片。口味實在太多,在沒有和其他人交換的情況下,我無法多做介紹,希望大家可以多多留言分享一下自己的派吃起來如何!我吃到的則是可可口味,以可可粉作成的蛋糕跟乳酪當主材料製作而成,不會太甜配上溫紅茶也不至於太油膩。下面分享一些看起來很厲害的派:

 IMG_2081.jpg

顏色最搶眼!而實際上也是當中單價最高的派,香蕉草莓派。

IMG_2084.jpg

有著果醬的派都很吸引人,這則是蔓越莓派與杏仁!

IMG_2062.jpg

看到正被拿起的那塊紫色怪派嗎?它是紫番薯派!

IMG_2069.jpg

同一群人,差不到一秒的時間 

IMG_2070.jpg

呈現出兩種不同的感覺!

泰宏的現煮咖啡

其實這不是我第一次看到泰宏煮咖啡,不過卻是第一次有幸品嘗到呢!

從最初步驟的煮開水,泰宏就十分講究,使用特定的鹼性礦泉水,然後要求小助手一定得把水煮到100度c完全沸騰(所以85度c是不合格的?)

IMG_2089.jpg

溫度計會讓我想起大學的化學實驗課

接著他用電子秤量測精確的咖啡豆量,搭配黃金比例的水量進行沖泡。

IMG_2077.jpg

由此可見裝備之齊全啊!

沖泡則是一個非常講究的步驟,首先必須先將咖啡豆磨成咖啡粉,使咖啡原料的實際接觸面積變大,才能泡出濃郁好喝的咖啡。

IMG_2075.jpg

帥氣的泰宏與磨豆機

接著是拿著熱水壺,從漏斗的中間開始沖,因為咖啡粉接觸到水時會膨脹,要特別注意節奏,不要讓咖啡粉整個膨脹到溢出來。因為漏斗的形狀,被從中間往下沖的咖啡豆會從外圍往中央遞補,故只要持續從中間沖下熱水,就可以均勻的煮到所有咖啡粉了。

IMG_2097.jpg

有趣的地方在於,每個人沖泡出來的味道都是不一樣的!

這次泰宏準備的專業咖啡,讓我想起曾讀過的一篇文章。這篇文章寫到,很多上班族的夢想都是辭職開一家屬於自己的咖啡店。可是,他們真正想要的是那種能一邊悠閒自在,而同時又能賺錢的生活。而不是想要煮出好的咖啡,美味的餐點給每一位客人,因為本質的出發點不同,不僅實踐的可能性不同,更不要論成功與否了。我確實感受到他的熱情,如果哪一天泰宏真的衝動開店,我一定不忘常常捧場的! 

主辦人的告白

從第一次有點冷清的下午茶,辦到現在能看到大家都享受其中,真正地放下工作去休息、去放鬆,更有不少人寄信來長期報名,甚至還有出版社同業希望我們不要再寫下午茶文章,這造成他們的員工也提出下午茶的要求。這真的是很開心、很有成就感的一件事情。

然而,最近兩三次都會有餐點剩下,有些同仁雖然可能報名,但到當天臨時忙碌而無法參加,這是很合理,也很有可能發生的事情。不過作為主辦者在處理這些餐點時就有點傷腦筋了,如果現場有多來的人,那還好辦,可以把食物轉發給他們吃,但這會是在下午茶開始半小時之後的事情,有些食物因為冷掉也不再是品嘗黃金期。如果到活動結束仍然沒人吃,只好拿回公司分給仍在工作崗位上辛勤奮鬥的同仁了,不過這個角色也不好當,因為也是有遇過「吃剩了才給我吃」的回應,有時候,甚至也把剩下放到不能再吃的直接丟了。

這一次的飲料剩下的情況更為嚴重,總共剩了五六杯左右。這讓我很困擾,我很怕老闆們知道了,會不會覺得大家如此浪費食物,而決定把這麼一個好吃又開心的活動取消了?

當然,或許會有人說,我又不知道每一次下午茶吃什麼,如果我來了發現這不是我愛吃的,那當然就不想吃了!其實,不預告下午茶為得是希望大家每個星期四下午都會有個期待,把下午茶的餐點當作一種驚喜,在吃下的時候轉變為一種美妙或感動。

所以大家可以一起這麼做,如果真的無法放下工作,也請同是來告知準備下午茶的同仁們,讓他們可以趕快把食物分給其他臨時來的人,或者偶爾一次就真的通融讓你拿回座位上邊吃邊做事,如果發現這次是自己不喜歡吃的,也可以拿去請其他人吃,順便搏搏感情,也是一種資源回收不浪費的概念啦!

希望,下午茶可以一直辦下去。

最後,大家可以在文章的底下回覆許願,告訴我們你還想吃到什麼好料!一定會完成大家的心願(這絕對不是因為我們菜單不夠或是沒梗了)

今日人氣:0  累計人次:38  回應:3

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

阿賀阿    
阿賀阿
我要許願!!希望以後的下午茶有覺旅咖啡的食物可以吃!!!
回應    0    0
路西    
路西
http://journeykaffe.wix.com/journeykaffe#!menu/c12gp。 好奇王小賀想吃的,查了一下,那我要香蕉蛋糕和布朗尼!(有誰可以跟我一半的XDD)
回應    0    0

路西    
路西
我也要許願!我希望吃到肥滋滋的傳統掛包,還有我miss的菠蘿油!!
回應    0    0