向明、碧果、林秀蓉等多位作家聯手發聲 慶祝詩人節

2016/6/22 下午 02:30      
本站分類:作家新動態
向明、碧果、林秀蓉等多位作家聯手發聲 慶祝詩人節

圖片來源/Pezibear

端午節可以說是東方的詩人節,為了這個特別的節日,各方皆舉辦相關文藝活動。除了之前曾經介紹過的「陳克華、林煥彰、王羅蜜多眾多詩人,6月11日台中文學館一起談詩」、「齊東詩舍「幸町米道Café’s」開幕 吳晟、白靈、許悔之等詩人齊聚歡慶端午」以及永樂座端午ONLY場「楊宗翰、木焱、許赫 6月12日永樂座對談詩歌!」外,端午節當天,多位詩人也連袂在中華日報副刊發表創作,共同詠唱屬於東方的詩人節日。

參與本次中華日報讀詩活動的有張夢瑞先生、余光中教授、以及向明、碧果、陳良欽、林秀蓉、靈歌等多位詩人,老中青三代齊聚一堂,齊為詩人節發聲。諸位作家之中,詩人向明、靈歌為詩壇老驥伏櫪的健將,碧果則被詩人白靈盛讚為「語言世界的達利」;新生代詩人林秀蓉則活躍於《創世紀》、《笠詩社》、《吹鼓吹詩論壇》、《秋水詩刊》等多項新詩刊物,最近更出版第一本詩集《荷必多情》,可見陣容之堅強, 也讓人感受到詩壇的傳承與活力。

參考資料
讀詩吧/中華副刊

延伸閱讀
詩人向明談詩的寫與欣賞
林秀蓉《荷必多情》好詩共賞

秀威與詩相關的專區
【盛世之詩專題】為你/妳讀詩,娓娓訴情

今日人氣:0  累計人次:78  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?