中國•綏陽雙河國際詩歌文化活動週 以詩歌讚頌母親

2016/5/23 下午 02:30   資料來源:凌鼎年   
本站分類:作家新動態
中國•綏陽雙河國際詩歌文化活動週 以詩歌讚頌母親

圖片來源/凌鼎年

由貴州遵義市委、政府、中國作家協會詩歌委員會主辦,綏陽縣委、政府承辦的中國·綏陽首屆雙河國際詩歌文化活動週,2016年5月7日在雙河詩鄉廣場隆重開幕,這活動是貴州省第11屆旅遊產業發展大會的一個分會場。嘉賓來自美國、加拿大、墨西哥、土耳其、波蘭、印度、日本、丹麥、哥倫比亞、烏拉圭、蒙古、越南、貝寧、法國與中國臺灣等16個國家與地區,吉狄馬加、葉延濱、西川、舒婷、黃亞洲、張清華、李發模、綠蒂、辛牧、北塔、冰峰、默默、倮倮、瀟瀟、李自國、阿諾阿布等50多位海內外詩人、作家、評論家應邀出席了這次活動。

會議期間,恰逢母親節,特地安排了「媽媽的詩」的詩歌朗誦會。舉辦了「中國詩鄉詩文化陳列館」開館儀式;詩歌高峰論壇、清溪湖詩歌朗誦會、「詩歌與我」主題沙龍、綏陽詩歌作品評鑒會、雙河客棧廣場篝火晚會等系列活動。主辦方還組織了乘船遊覽清溪湖,並參觀了亞洲最大的溶洞大風洞,與正在開發、建設中的世界一流溶洞山王洞、水洞等。

與會者對綏陽縣政府著力打造中國詩歌之鄉的理念與措施大加讚賞,對雙河地區100多個頂級溶洞資源更是十分看好,認為是中國旅遊資源的最後一塊處女地,是中國旅遊資源的第三次大發現,不久的將來,這裡將是可以與世界任何景點相媲美的旅遊勝地。

延伸閱讀
西川《開花》好詩共賞
【母親節專輯】馬來西亞作家冰谷回憶媽媽的韭菜蛋
【母親節專輯】詩人張堃寫給母親的情詩

秀威與詩相關的專區
詩的盛世:讀詩‧賞詩‧唸詩

今日人氣:1  累計人次:61  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?