106年度國民中小學新生閱讀推廣計畫,優良圖書推薦出爐!

2017/11/27 上午 11:29   資料來源:106年度優良圖書推薦   
本站分類:徵文得獎專區
106年度國民中小學新生閱讀推廣計畫,優良圖書推薦出爐!

教育部國民及學前教育署近年一直努力地推動閱讀教育,從民國98年起推動「閱讀起步走-送給小學新鮮人一生最好的禮物~國民小學一年級新生閱讀推廣計畫」,藉由贈予全國國小新生優良圖書、出版親子共讀手冊、提供各式延伸資源與活動,協助家長與孩子們一同閱讀。盼為孩子的閱讀習慣及早扎根,並讓親師生擁有更完備的閱讀教育環境。

自103年起,配合十二年國民基本教育的推動,本署將此閱讀推動專案延伸為「國民中小學新生閱讀推廣計畫」,除了維持贈予每位國小一年級新生每人一冊圖書及班級圖書之外,增加贈予國中教育階段新生班級圖書,作為班級閱讀角藏書。

所贈圖書皆經本署邀集專家學者評選,從近五年曾獲國內外相關出版獎項的優良圖書中,分別評選出適合國中、國小新生閱讀的優質圖書。此外,在新生閱讀推廣計畫的網站上,也提供好書書單、圖書推薦、學習單、親子共讀手冊等豐富之延伸資源,供全國親師生加以運用。

秀威今年度有2本書籍獲獎,《月牙兒》獲選為國中組語文類優良圖書、《曼尼先生──青少年理財哲學小說》獲選為國中組綜合活動類優良圖書!再次恭喜得獎作者!

 

月牙兒

林加春 著

月牙兒會說奇怪的話!除了跟家人對談,她更習慣自言自語,跟空氣說話,和草木野花玩扮家家,對著雲跟風說故事。她也在大自然裡學會游泳、爬樹、爬山、畫畫、唱歌。
月牙兒總是笑,有時瞇眼微笑,有時張口哈哈笑、呵呵笑,有時抿著嘴笑。笑的時候,她的眉毛、眼梢、臉頰、嘴角全都像捻亮的燈泡,亮起來,吸引別人的目光注視。
月牙兒的笑是會傳染的,看她笑,別人總沒來由的快樂起來,心中被光照亮了,跟著輕鬆開懷的笑。
月牙兒得到整座山的鍾愛,太陽告訴風和雲、山和樹:「藏好這個小寶貝,她是我們的娃兒。」

曼尼先生──青少年理財哲學小說

十方 著

諾曼尼一生為錢所苦。
他跳樓自殺,最終化為背負著金錢困惑的痛苦幽魂。
自從他成為鬼魂之後,離奇詭異的事件接二連三發生:他遇到的第一個富有老鬼魂強迫他進入大樓,重新學習金錢的價值與意義。
他遇到的第二個鬼魂,將他們捲入一場詭異滑稽的金錢騙局;讓諾曼尼在找尋兇手的過程中領悟金錢的教訓,學習神奇的「金錢公式」。
他遇到的第三個鬼魂,帶領所有人解開騙局的答案,讓諾曼尼對金錢產生最終的領悟。
諾曼尼與三個鬼魂之間,產生一種神奇的聯繫。他從這場追尋中領悟到使用金錢的真諦,懂得如何在快樂與未來財務安全之間取得平衡,他掌握了使用金錢的聖杯,最終解脫一生中的死結。

今日人氣:0  累計人次:182  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?