恭喜秀威作者錢欣葆榮獲「金駱駝獎創作獎金獎」!

2017/11/24 下午 02:00   資料來源:錢欣葆   
本站分類:徵文得獎專區
恭喜秀威作者錢欣葆榮獲「金駱駝獎創作獎金獎」!

第六屆金駱駝獎創作獎於11月4日在西施故里浙江省諸暨市揭曉並頒獎,錢欣葆的寓言集《小熊學捕魚》獲金駱駝獎創作獎金獎。

中國寓言文學研究會是全國性學術團體,中國作家協會主管。金駱駝獎是全國寓言文學評獎最高獎,每四年評選一次。評委會由中國寓言文學研究會領導和專家組成,評選出金駱駝獎創作獎金獎3名,銀獎5名,銅獎10名。

《小熊學捕魚》被列入《兒童文學名家名作美繪本》書系,2015年6月由湖北美術出版社出版。

錢欣葆曾於秀威出版一系列共計8本的【小學生寓言故事】,無論是談論誠實守信、勇敢機智、獨立思考等,每個故事一個啟示,讓孩子從故事中得到啟迪和成長,是推薦給家長和孩子閱讀的最幽默寓言故事集。

【各界真摯推薦

寓言是世界上最美的鑽石,就算過了千萬年,仍舊璀璨閃耀。
──林文寶(台東大學榮譽教授)

「小故事好看易懂,大道理含意深遠,是極佳的寓言創作,值得仔細品味。」
──林加春(兒童文學作家)

「小故事,大道理,錢老師一則則充滿人生哲理的趣味故事,像一艘艘滿載智慧的小船,順風飽舤,引領孩子們,航向無限想像的歡樂國度。」
──廖文毅(作文教學教師)

「本書文筆流暢,情節生動,富涵啟發性與德育價值。」
──黃文樹(國小師資培育教授)

「錢欣葆的寓言是一顆顆糖果,好看又好消化,建立強健品格的基礎!」
──九色芬媽咪(親子作家)

今日人氣:0  累計人次:150  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?