《今週刊》926期專訪《曼尼先生》作者十方,以及她對金錢觀最真摯的告白

2014/9/25 下午 04:40   資料來源:陳美妏   
本站分類:作家新動態
《今週刊》926期專訪《曼尼先生》作者十方,以及她對金錢觀最真摯的告白

作者十方在秀威出版了《曼尼先生》這本書(大家有看出來「曼尼」,是money的諧音嗎?XD)。說起出書的機緣,她在自序中提得很清楚:

七年前,我的家裡發生一場大火,所有能稱為「回憶」的東西,都在那場大火裡燃燒殆盡。

那是一個異常晴朗、空氣乾燥的日子。熊熊火苗在風勢助燃下開始蔓延,大火發瘋似地向外跳躍,波及數棟房屋,成一團火球。電視台現場直播,就在正中午,陽光正烈的時候。那一天,我剛生產完不到一個禮拜,全身虛弱,傷口還在流血,電視上卻轉播家裡大火的新聞。

我仰頭看著螢幕,身體的血流了出來;下體一陣溫熱,腦子裡一片空白。原來人受到驚嚇的時候是不會崩潰的,你只會空白。那一瞬間我閃過一個畫面。我看到自己從教務處走了出來,手上拿著休學文件……我的博士學位要中斷了,父母可能需要我的幫助。摸摸孩子的手,我全身虛脫。

這是一場電線走火意外。

在家族撮合幫助下,我的原生家庭經濟沒有遭受滅頂之災。

幾個月後,一切過去了,但是我的身心就像打了一場戰爭。

就像疾駛的火車「蹦」的一聲換了制軸軌道,一切都不一樣了。

我體會到一無所有的恐懼,體會到錢的價值,開始思考博士學位對我的意義,也思考金錢對人生的意義。

我決心變富,變自由,讓自己一生不為金錢恐懼。

從火災發生後的日子裡,我奮鬥了七年。這七年裡,我忍受著別人的不諒解,忍受著孤獨,忍受著恐懼,忍受著自我懷疑……每日每夜,鼓勵自己前進。

這七年裡,我盡自己能力學習金錢語言,鍛鍊心智,在挫折中學習實踐;終於達到財務自由,完成對自己的承諾。

我感謝上天,讓我有這樣的因緣;我也感謝博士學位的鍛鍊,讓我的心智柔軟而堅韌,對所有應當堅持的目標,永不放棄。

世界上真正重要的事情是沒有標準答案的。

什麼是快樂?什麼是富有?什麼是成就?什麼是目標?

很遺憾地,沒有真正「正確」的結論。

關鍵在於,找出你真正信仰的價值;反覆驗證、思考、討論以後,深深深深地留在心裡,堅定不移地持有它,持之以恆地奉守實踐一生。

 

《今週刊》知道她奮鬥的故事後,926期專訪(9月18日出刊,超商都買得到喔)了她。

今週刊.jpg

        ●有興趣的大家,可以去找找看!封面標題「國文老師賺3000萬」也特聳動!

《今週刊》926期專訪《曼尼先生》作者十方,以及她對金錢觀最真摯的告白。她在週刊中剖析自己,並講出對金錢觀最真摯的告白,下面部份節錄《今周刊》的訪問:

我在上海,認識了一些億來億去的朋友,這些人的待遇很高,住的很好;他們能有賓士車、保時捷;但是這些人,向我展示了內心不可見的一面。是一種害怕、擔心、恐懼、空虛的那一面。

很多年前,香港股神曹仁超的一段話,常常在我腦子裡。曹仁超說:「當一般人的財富累積超過一千萬港幣關卡時,他認為,人生追求的目標應由金錢轉移到其他地方,比如你的健康、家庭、婚姻,或是真心對待你的朋友,以免勞碌一生,除了錢,一片空白。」

勞碌一生,除了金錢,一片空白。這三句話,重敲中我的心。

.......

如果賺了錢,你能用錢去交換一種生活、去交換你的使命,那麼,你將會自由、將會快樂,將會與世界跟自己達成圓滿的聯繫。

 

今日人氣:0  累計人次:375  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?