詩情海陸,世界詩人齊聚淡水詩美之鄉 2016淡水福爾摩莎國際詩歌節9月2日登場

2016/8/30 上午 09:30   資料來源:淡水文化基金會   
本站分類:藝文佈告欄
詩情海陸,世界詩人齊聚淡水詩美之鄉 2016淡水福爾摩莎國際詩歌節9月2日登場

圖片來源/2016 淡水福爾摩莎國際詩歌節

「2016淡水福爾摩莎國際詩歌節」為重要的國際詩文活動之一,將為淡水迎來充滿詩意的九月。今年詩歌節主題為「詩情海陸」,舉辦為期近一個月的系列活動,在滬尾山海與歷史之美的襯托中,共創淡水「詩美之鄉」的城市意象。開幕儀式將在9月2日上午9:30於淡江大學覺生國際會議廳舉行,為詩歌節系列活動揭開序幕。今年適逢淡江大學66週年校慶,當日下午2:00起亦會在淡江大學體育館會議室進行兩個場次的「國際詩歌論壇@淡江」活動,安排國內外三十二位知名詩人與學者進行現場詩文吟誦及交流討論。 

「2016淡水福爾摩莎國際詩歌節」是由世界詩人運動組織PPdM、淡水區公所、淡江大學、真理大學、淡水文化基金會與淡水社區大學共同主辦,以國內外詩人的創作、發表、討論、交流為活動主軸,由世界詩人運動組織亞洲區副會長李魁賢策劃,邀請包括來自孟加拉、薩爾瓦多、突尼西亞、伊拉克、哥倫比亞、厄瓜多、印度、日本及台灣等共二十六位國內外詩人,在淡水歷史文化城市展開七天的詩文創作與文化交流。 

除了在淡江大學舉辦盛大的開幕式與國際詩歌論壇之外,詩歌節一連串的城市系列活動更是精彩可期,動靜皆宜。9月1日起在殼牌倉庫展出國內外詩人出版詩集和手稿的「詩書特展」,淡水街道及水岸詩展也已經陸續開展,地點就在金色水岸自淡水區公所舊址至馬偕上岸處。七天的國際詩文交流活動當中不但會舉行多場吟詩會和玻璃詩現場寫作,也讓詩人走進校園與學生互動。另淡江大學自10月起將以詩歌節為契機,延續舉辦兩場詩歌名家講座與出版一部淡江詩選,歡迎各界人士踴躍參與及共襄盛舉,讓淡水更加詩意盎然,用詩打造一座文化城市與校園。

詩集一直都是秀威相當注重的出版項目之一,本次福爾摩莎國際詩歌節,除了詩人李魁賢外,尚有陳秀珍、楊淇竹、林鷺、利玉芳、謝碧修、凃妙沂,以及外籍詩人森井香衣、拉赫曼共襄盛舉。其中,結集了陳秀珍等多位華文詩人出版而成的「含笑詩叢」,以及森井香衣、拉赫曼等人所參與創作的「名流詩叢」一系列精彩詩集,也將在福爾摩沙詩歌節中亮相,與愛詩人見面。

森井香衣.png 拉赫曼.jpg
●「名流詩叢」的兩位外籍作者森井香衣與拉赫曼

「2016淡水福爾摩莎國際詩歌節」開幕式暨「國際詩歌論壇@淡江」,提供線上報名,有興趣參與的人士請把握機會!欲了解詩歌節與其他相關系列活動,歡迎電洽淡水文化基金會(02)2622-1928,淡江大學文學院(02)2621-5656轉2300,或FB搜尋「2016淡水福爾摩莎國際詩歌節」。

秀威與詩相關的專區
詩.jpg

今日人氣:0  累計人次:165  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?