吟遊詩人張心柔《寅》新書發表會,9月份邀你一起遊走幻夢之中

2016/8/30 下午 02:30      
本站分類:藝文佈告欄
吟遊詩人張心柔《寅》新書發表會,9月份邀你一起遊走幻夢之中

吟遊詩人張心柔的《寅》詩集發表會,九月份將在嘉義、臺北、高雄和台東四座城市舉行,分別與當地代表性的獨立書店、推廣閱讀的機構合作,為讀者觀眾帶來朗誦與演唱詩歌的雙重饗宴。心柔作為一名詩人和民謠歌手,擅長將現代詩譜曲演唱,相較於其他的詩人,她的文字也多了一份音樂感,在吟唱的過程可以感受到音韻變化之美。新詩集《寅》的主題是在時代黑暗中孤獨的心靈,渴望用澄澈的眼光看待當下發生的種種事件,以及對於古老文明的感懷,對台灣各地風物的吟詠等。心柔也會在朗誦的過程中跟大家分享她在台灣的流浪旅途,以及這些怎樣慢慢形成了後來對社會的關懷,怎樣影響了她的創作。

嘉義洪雅書房、高雄三餘書店、台東晃晃二手書店,對於愛好藝文的朋友來說,都是這些城市不可或缺的文化風景,也希望可以藉此讓更多年輕人關注國內獨立書店的前景,對詩歌產生興趣。「為你而讀」是臺北近來蓬勃發展的讀書會,希望此次合作能擦出不一樣的火花。

【活動訊息】

9月7日 19:30
嘉義 洪雅書房

9月18日 14:00
台北 為你而讀X社企聚落

9月23日 19:30
高雄 三餘書店

9月24日 19:30
台東 晃晃二手書店

【詩集介紹】

寅,地支第三位,一天中第三個時辰。世人皆醉於睡眠之鄉,唯不能寐的詩人獨醒於夜。幻夢於此發生:浪跡天涯的吟唱人,蒐集被世間唾棄的詞語,依據古老美麗的原則,韻腳和分行節奏,再造為詩。那些為華麗喧囂的塵世擁抱的,是心儀遠古的詩人所不能忍,他的眼光望向古代的聖哲,中古的騎士與朝聖者,巴赫、莫札特、貝多芬、舒曼,浪漫運動與大革命,林徽音與泰戈爾。在山林深處遇見太陽王子,一場穿越時空與鬼神的愛戀就此展開。曾經四處飄泊的靈魂,找到與土地緊緊相繫的根。渴望以活生生的生命與閱讀經驗,在荒蕪的當代精神平原上,再造一場文藝復興。 

寅,天欲明未明之時,諸神對人傳授祕語的時刻⋯⋯

【詩人介紹】

張心柔,字若水,號小巫。一九九零年生於臺北,祖籍福建閩侯。寫詩言志,唱歌詠言。畢業於臺灣師範大學音樂系。著有詩集《邂逅》(2009)、《我們蹣跚地在滂沱的時光中前進》(2011),音樂專輯《吟遊詩人》(2012)、《愛情童話》(2014)和作品多種。本書是作者第三本詩集。

秀威與詩相關的專區
詩.jpg

相關書籍

今日人氣:0  累計人次:635  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?