作家動態

公民幸福要靠自己!《摩西‧孟德爾松》新書發表會

公民幸福要靠自己!《摩西‧孟德爾松》新書發表會

 藝文佈告欄 2014/6/20 上午 09:00

猶太啟蒙運動史家施姆爾‧凡納(Shmuel Feiner)親自來台,講述啟蒙時代的德國猶太思想家摩西‧孟德爾松是如何帶領猶太人面對現代化時所處的困境?


6.22輕鬆看懂美國職棒‧許昭彥新書座談會

6.22輕鬆看懂美國職棒‧許昭彥新書座談會

 藝文佈告欄 2014/6/20

球評許昭彥七月將在秀威出版第八本棒球書籍《輕鬆看懂美國職棒》,並於6月22日假國家書店場地舉辦《輕鬆看懂美國職棒》新書座談會,歡迎大家踴躍參加。


Amazon其實沒那麼邪惡?

Amazon其實沒那麼邪惡?

 出版風向球 2014/6/17 下午 01:21

從哲學的角度,是非、善惡,正義與邪惡,都是以客觀的角度去評斷,而所謂「客觀」是一個相對的概念。因此,絕對的善與惡其實不存在。


微型小說專家凌鼎年  應邀至泉州師院談微型小說

微型小說專家凌鼎年 應邀至泉州師院談微型小說

 作家新動態 2014/6/17 上午 09:53

世界華文微型小說研究會秘書長凌鼎年專程到福建泉州師範學院作了《微型小說:當代新文體》的主題演講。這屬於導師公開課中的一個內容,有200多位大學生前往聽課,並有多位大學生與凌鼎年進行了互動。


台灣圓神出版社老闆    出任小英基金會董事長

台灣圓神出版社老闆 出任小英基金會董事長

 出版風向球 2014/6/16 下午 12:00

圓神出版社社長簡志忠和蔡英文淵源已久,在蔡擔任陸委會主委期間即認識。2011年10月,圓神替當時準備2012總統大選的蔡英文出版了《洋蔥炒蛋──蔡英文的人生滋味》傳記,成功締造19萬本的銷售佳績。


文化部與德出版界強化合作

文化部與德出版界強化合作

 出版風向球 2014/6/16

文化部與柏林文學學會簽署文學交流合作計畫。台灣方面預計每年安排三位台灣作家前往駐村交流,並透過柏林文學學會介紹,讓更多德國人熟悉台灣作家及其著作。