作家動態

英國獨立書店變得越來越少

英國獨立書店變得越來越少

 出版風向球 2014/5/20 下午 03:44

出國旅遊時一些獨具特色的小書店常常成為我的口袋景點,總期待著可以看到千奇百怪的書籍,或圖案風格特別的明信片。但最近英國獨立書店業者卻面臨著一個嚴峻的景氣狀況。


淚水烘乾後寫幸福的詩  新銳女詩人阿米澆花油畫展

淚水烘乾後寫幸福的詩 新銳女詩人阿米澆花油畫展

 作家新動態 2014/5/19 上午 09:00

阿米說當初是在精神醫師建議下,她才開始接觸畫畫。非學院派出身的她,畫畫時更注重表達內心幽微之處。阿米的筆觸具童稚質樸之感,且色彩強烈,往往留給觀賞者極深的印象。


數據太過樂觀? 文化部:國人平均每人一年閱讀13.5本書

數據太過樂觀? 文化部:國人平均每人一年閱讀13.5本書

 出版風向球 2014/5/19

5/13日,文化部在出版產業政策座談中公布出版產業101年調查報告結果:國人平均年閱讀量為13.5本書。在場業者隨即熱烈討論並提出質疑。


秀威物流中心搬家囉!

秀威物流中心搬家囉!

 秀威大小事 2014/5/16

為了要將物流中心與中壢倉庫整合起來,讓出貨更具效率,秀威所有部門也加派人手支援物流的搬遷事宜,這是一項非常大的工程。


第四屆噶瑪蘭  島田莊司推理小說獎, 2014年12月31日截止收件

第四屆噶瑪蘭 島田莊司推理小說獎, 2014年12月31日截止收件

 徵文得獎專區 2014/5/15 上午 09:57

金車教育基金會為了鼓勵華文推理創作、發掘年輕一代深具潛力的推理作家,並加深一般大眾對推理文學的討論與重視,再次獲得日本本格派推理大師島田莊司先生的首肯,舉辦【第四屆 噶瑪蘭。島田莊司推理小說獎】。


閱讀,在流行什麼?UDN舉辦出版業界座談

閱讀,在流行什麼?UDN舉辦出版業界座談

 數位出版新新聞 2014/5/14 上午 09:00

這場座談會邀集大雁文化董事長蘇拾平、資深圖書編輯人和出版人老貓,一起來探討在閱讀習慣被改變、書籍購買力下降的現在,民眾流行什麼樣的閱讀?