都是趙又廷害我星期一很想睡!

2014/10/13 下午 04:40      
本站分類:另眼看書
都是趙又廷害我星期一很想睡!

圖片來源/Pixabay

雙十假期即將收假,實在不甘就此闔眼,掙扎地在沙發上流連忘返,代價就是現在很是羨慕圖片中的這隻貓咪可以如此慵懶的闔上眼睛。昨晚電影台正播放著《狄仁傑之神都龍王》,發現主角狄仁傑是由曾經演過「痞子英雄」與「艋舺」的趙又廷飾演,狄仁傑這一冷靜且足智多謀的角色,與趙又廷以往多詮釋較為個性衝動、剛毅木訥的角色非常不同,勾起了我強大的好奇心,於是就索性看了下去。

電影中的狄仁傑被塑造成一個比較類似警探的角色,憑著絕佳的視力、讀唇術、記憶力與強大的推理能力,多次化險為夷,抓住破案關鍵,並洞悉案件背後的龐大陰謀。劇中,狄仁傑常先說出推理的結果,使人感到訝異或吃驚,再把推理的過程詳細描述出來。這樣的人物設定,頗有BBC拍攝《新世紀福爾摩斯》時為Sherlock所塑造的風格,非常有魅力,讓人會不可自拔地想繼續看下去。

雖然定位為「懸疑動作片」,懸疑部分顯然劇情張力還不太夠,並沒有錯綜複雜的故事劇情,但是在動作方面卻把整部電影的精彩度補足了,在人物動作特效動畫上別具用心外,劇中人物的武器刀劍都是精心設計美化過的,而千奇百怪的暗器也可見其講究,劇中有一個形似鈴鐺再以一鐵鍊繫住的小兵器深得我心,個人覺得將之作為項鍊或飾品也是很不錯的選擇。古裝劇的選角是一門很大的學問,有些演員天生就有著一張「古人臉」,而也有些演員總是有那麼一點違和感。個人主觀認為趙又廷貼上假鬍子演古人就不是那麼適合,也舉幾個我覺得很適合的例子,如:任賢齊、張涵予、黃曉明、胡歌等。這時候當然也不能忘記提一下「神仙姐姐」劉亦菲了,她演過許多金庸經典中的女主角呢!

在《狄仁傑之神都龍王》由Angelababy飾演女主角銀睿姬,一名青樓花魁,我覺得Angelababy演古裝角色也是不錯的。在劇中,銀睿姬是一名傾國傾城的青樓花魁,洛陽城中的男子大概除了狄仁傑外,無一不被其魅力所迷倒的。中國的歷史很長,青樓文化也是源遠流長,中國的娼妓史早在殷商時期就出現了。《中國娼妓史》講述了中國史上關於娼妓的文化、制度,問題與概況,也有許多「恩客」們的實況筆記。

《中國娼妓史》:

滾滾紅浪中,風塵妓子的婉媚一笑,煞卻多少才子進士,引得多少千金難求。

她們不但代表帝王將相的獸慾,更是文人墨客的知己、商賈大富的豪侈!

現在,以朝代羅列,細數恩客們的紅塵作戲,揭開這些紅極一時的美人們與時代密不可分的種種關係……

今日人氣:1  累計人次:119  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?