主題專輯 》健康:人生永遠的第一目標

  

腸漏,發炎的關鍵》益生菌怎麼挑選?台大吳佳鴻醫師:關鍵在這6點

 食記 2017/9/22

腸道菌和腸道黏膜屏蔽,彼此會互相影響,也都是維持健康腸道功能不可或缺的角色


  

腸漏,發炎的關鍵》這裡太黑,小心「黑色棘皮症」上身!

 生活 2017/9/8

罹患「黑色棘皮症」一定要先檢查,確認是否罹患代謝疾病,才能更進一步治療,改善胰島素阻抗性,皮膚才有可能恢復光滑亮白,不斷搓洗是沒用的。


  

閃開,讓專業的來!──民初名人梁啟超曾經捲入的醫病糾紛

 讀歷史 2017/9/6 上午 09:00

小到影響家族的繁衍,大至改變人類文明的進程!連西方醫史學界都熱切關注的健康、疾病和醫學的社會文化史研究!


  

醫本正經:漫畫秒懂中醫》胃不好不但會頭痛,還會眼睛痛!

 食記 2017/9/1

誰說胃不好只會胃痛呢?胃經也有自己的路線圖好嗎,膽火可以任性地亂飄,胃經也可以這樣做啊!


  

自己的膝蓋自己救》「內側摩擦症候群」被忽略的中老年人膝痛原因

 生活 2017/8/30

絕大部分的人沒受過傷(占了「退化」性膝關節炎患者的九○%),為什麼他們的膝關節還是會「退化」?


  

腸漏,發炎的關鍵》腸子怎麼會漏?你「腸漏」了嗎?

 其他 2017/8/30

黏膜細胞雖然只是一層薄薄的單細胞構成,卻扮演著非常重要的角色,有如身體裡一道重要的防火牆,細胞彼此之間靠著「緊密連結」連結在一起。