主題專輯 》健康:人生永遠的第一目標

  

醫本正經:漫畫秒懂中醫》注意力讓我們生病了

 生活 2017/10/13

你聽過「注意力法則」嗎?就是當你的注意力放在哪兒,那裡就會出現你腦海中一直設想的結果。


  

腸漏,發炎的關鍵》快筆記!透過改變腸道菌種,有助控制及預防糖尿病

 其他 2017/10/13

糖尿病患中,第一型糖尿病患者畢竟是少數,有超過九成絕大多數現代人得到的糖尿病屬於第二型糖尿病。那麼,第二型糖尿病與腸漏之間彼此有什麼關聯呢?


  

自己的膝蓋自己救》置換人工膝關節是治療「退化」性膝關節炎的最佳方式?

 生活 2017/9/29

當膝關節病變進展到末期時,關節面軟骨嚴重磨損,甚至出現變形,導致疼痛、行動不便、功能受限,會嚴重影響生活品質。


  

醫本正經:漫畫秒懂中醫》你懂舌頭的顏值嗎?

 食記 2017/9/28

我建議以後相親先看舌頭,真的。這比長相重要太多了,舌頭長得好不好看,完全關係到一生的幸福


  

醫本正經:漫畫秒懂中醫》乳腺增生,趕緊脫鞋吧!

 生活 2017/9/22

腳丫子在中醫裡是人體的全息反射區。在腳上,五臟六腑什麼都有,按照全息反射理論,身體的疾病都可以從腳論治。


  

腸漏,發炎的關鍵》益生菌怎麼挑選?台大吳佳鴻醫師:關鍵在這6點

 食記 2017/9/22

腸道菌和腸道黏膜屏蔽,彼此會互相影響,也都是維持健康腸道功能不可或缺的角色