主題專輯 》【盛世之詩專題】為你/妳讀詩,娓娓訴情

  

作家與書店-楊小濱

 作家面對面 2015/1/15 下午 02:58

【作家生活專欄】這次推出的主題是「作家與書店」,今天邀請到的是不久前出版詩集《楊小濱詩X3》的作者楊小濱老師。現在,就讓我們來聽聽楊小濱老師談書店吧!


  

只有文學,是尹玲的歸宿──《那一傘的圓》新書發表會

 作家新動態 2015/1/12 下午 05:36

向明談起雖然仍未讀過整本書,但他肯定:「寫散文寫得好的人,寫詩不一定寫的好;寫詩寫得好的人,寫散文一定寫得好!」


  

【蔡登山專欄】回憶詩劇天才:曹禺

 另眼看書 2014/12/29 上午 09:26

如同許多評論家所言,曹禺早期的劇作都具有詩劇的特點,詩的對話、詩的獨白、有聲的台詞、無言的動作,營造出讓人一讀再讀的巨大魅力。


  

林加春:「尊重生命」是我埋藏在創作裡的一顆種子,希望它能在小朋友心裡發芽萌生

 作家面對面 2014/11/21 上午 09:30

閱讀的重要無須多說,關於養成孩子閱讀習慣這件事,我最常做的是提供充足的閱讀機會,包括給予大量的圖書,讓孩子從小就接觸書,高興甚麼時候看甚麼書就能有書可看...


  

【悼】曾獲魯迅文學獎、大陸知名詩評家陳超跳樓身亡,大陸文學界、學術界同表哀悼

 作家新動態 2014/11/5 下午 03:58

陳超,河北師範大學文學院教授、博士生導師。北京大學中國新詩研究所研究員。獲中國作家協會第三屆魯迅文學獎、第六屆華語文學傳媒大獎肯定。2014年10月31日跳樓自殺,文學界、學術界一致哀悼。


  

淚水烘乾後寫幸福的詩 新銳女詩人阿米澆花油畫展

 作家新動態 2014/5/19 上午 09:00

阿米說當初是在精神醫師建議下,她才開始接觸畫畫。非學院派出身的她,畫畫時更注重表達內心幽微之處。阿米的筆觸具童稚質樸之感,且色彩強烈,往往留給觀賞者極深的印象。