如何預防春天疾病的發生

2018/4/8  
  
本站分類:生活

如何預防春天疾病的發生

現在已經是春天了,在春季的時候是細菌滋生繁衍的旺季,那這時候就會有各種疾病找上門來。那在這時候應該怎樣預防疾病的發生呢。

春天預防疾病
“春捂秋凍”,這句話大家耳熟能詳。但到底如何“捂”,如何“凍”
許多人並不了解。有一個小竅門,大家一定要把握:那就是,“一條圍巾等於半件毛衣”。
還有,氣溫增高時,不要突然一下子把衣物減少很多,身體是一個精密的機器,要有一個循序漸進的過程。衣著宜“下厚上薄”,體質虛弱的人尤其要特別注意背部保暖。身邊的幾位朋友都是因為想著氣溫升起來了,忽略了圍巾,結果一下導致呼吸道感染。
春光明媚,也正是野外踏青的好時光。可多進行一些戶外活動,如賞花、慢跑、練氣功、打太極拳等。既有利於怡情養性,又對預防兒童佝僂病和中老年人的骨質疏鬆症都十分有益。春光明媚,也正是野外踏青的好時光。可多進行一些戶外活動,如賞花、慢跑、練氣功、打太極拳等。
怎樣預防春季病菌
1、清洗常觸碰的東西
我們對手機、微波爐、鍵盤、門把手、電燈開關、床欄杆、遙控器、兒童玩具、沙發等經常觸碰的物品很少清洗,但它們卻是病菌最喜歡的地方。
因此,在每週例行打掃中,可以用肥皂和水或者以酒精為主要成分的擦拭液對它們進行清潔,防止病菌傳播。
2、減少糖分攝入量
科學表示,不吃糖分高的食物會使人更精神,還能避免生病,因為糖分會抑制白細胞吞噬病菌的能力。所以,在流感季尤其要注意抵制甜食,每天糖分攝入量女性少於6茶匙、男性少於9茶匙最佳。
預防病菌的首要措施就是注射流感疫苗。老人、小孩以及患有糖尿病等慢性病的人群最應該注射。
老人和小孩的體質較弱,患上流感後果就會十分嚴重。而一些患有慢性基礎疾病的患者,如糖尿病、肺部疾病等,由於平時體質較差,一旦患上流感就會發生一些嚴重的並發症。相關推薦:持久膏犀利士必利勁

今日人氣:1  累計人次:98  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?