晚上做這3件事情易傷肝!很多人卻沒有意識到

2018/3/21  
  
本站分類:生活

晚上做這3件事情易傷肝!很多人卻沒有意識到

肝臟功能下降可能是現在大多數人都在擔憂的一個情況,因為工作壓力,生活飲食,作息的不規律等種種問題。都在無形之中影響了我們肝臟的正常運行,肝臟出現毛病,那麼人體的健康也會相應的受到影響。我們很多的身體疾病都是因為內臟出現的問題引起的,致命性也較大,不可小覦。
但是現實生活中,就像前段時間的一個爆文“誰不是一邊熬夜一邊害怕著猝死”說的那樣。很多人都害怕自己的肝臟出現問題,但卻做著損傷肝臟的事情。晚上是肝臟休息排毒的時間,而有些人可能並沒有意識到自己行為是會傷害到肝臟,比如下面這幾種情況。
1、熬夜:不用多說了,相信大家也明白,熬夜傷肝的原因也聽過很多次了。特別是對於本身就有肝臟疾病的人群來說,熬夜會讓其病毒變得更加活躍,或會因此讓身體處於更加危險的狀態。
2、睡前吃油炸食物:很多人都喜歡吃油炸的食物,酥香的口感確實是很多人比較難以抗拒的,但是食用要注意量跟時間。尤其是在晚上臨近睡覺了,要控制住自己不要食用了。油炸的食品對肝臟的損傷很大,其中的油脂和飽和脂肪酸的堆積導致了脂肪肝。還會膽固醇水平升高,如果連續進食油炸食品一個月,對肝臟的損傷類似於肝炎,吃的時​​候一定要注意控制量。
3、睡前喝酒:特別是一些失眠的人,尤其喜歡睡覺前飲用一杯紅酒,可能個別案例覺得有效,但其實並不是所有人都合適的,中醫認為,睡覺是養肝的最佳時間,酒精進入人體是需要在肝臟代謝的。睡前如果喝酒會加重肝臟的負擔,試想一下你上班了一天,你的肝臟也“工作”了一天,你休息了,肝卻還要加班。那會有養的效果。
此外,過度的疲勞也不利於養肝,有時候因為工作的原因,沒有辦法好好休息,即使身體已經疲勞得不行還是強打著精神要把工作做完。但是這樣情況下身體也容易出現隱患,身體的各項機能也會出現勞損。所以適當的休息還是很有必要的。在平時也可以食用一些對肝臟有益的食物,比如大豆類食物、葛根、枸杞、蕎麥等等,可以幫助增強肝臟的解毒功能。

今日人氣:2  累計人次:228  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

小胖紙    
小胖紙
http://www.xenicalslim.com/ http://www.slimmingtw.com/ http://www.xenicalfitness.com/
回應    0    0