小心!紅肉和加工肉會增加非酒精脂肪肝風險!

2018/3/26  
  
本站分類:生活

小心!紅肉和加工肉會增加非酒精脂肪肝風險!

一項最新研究已經將非酒精性脂肪肝(NAFLD)與大量消耗紅肉及加工肉聯繫在了一起.NAFLD是一種肝臟代謝綜合徵,其主要的病理特點就是胰島素耐受和炎症。

該研究領導作者Shira Zelber-Sagi說道:“不健康的西方生活方式在NAFLD的發生和進展中發揮著關鍵作用,也就是缺乏運動,大量消耗果糖和飽和脂肪。”
這項研究涉及對40-70歲人群的交叉分析所有參與者都在特拉維夫醫療中心接受腸鏡檢查,同時同意參加2013 - 2015年的代謝和肝病篩查研究。
該研究涉及800個參與者,357名完成了關於他們食用的肉及常用做飯方式的問卷調查。不健康的加工方法包括將肉進行煎或者烤,因為這些過程會產生一些叫做雜環胺(HCA的)的促炎症化合物。
據此發表在“Journal of Hepatology”上的研究,38.7%的參與者被診斷患有NAFLD,30.5%的人被診斷患有胰島素耐受。
結果發現大量消耗紅肉和加工肉類與脂肪肝和胰島素耐受獨立相關,無論是否有飽和脂肪膽固醇攝入以及其他如BMI的風險因子。
此外,大量食用通過不健康方式加工的肉類以及大量攝入HCA的的NAFLD患者發生胰島素耐受的風險增加。
儘管還需要在前瞻性研究中確認NAFLD和大量消耗紅肉及加工肉類之間的聯繫,但是Zelber-鷺還是推薦更健康的食物,如雞,鴨,魚肉等。他還建議使用更健康的方式加工肉類,如蒸或者煮等,而不是煎或者烤。友情推薦:持久膏

今日人氣:1  累計人次:120  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?