換氣

2015/3/7  
  
本站分類:生活

換氣

013.換氣

周末課後與R內湖有約,碰面吃個飯,這是第一次和R一對一聊吧。

共同的話題不多,聊聊近況也談工作,彼此的工作大相逕庭。R在某大會計事務所,依客戶類別分有四大組,同仁則以一年級生、二年級生指稱,第三年級為主管級,階層嚴明。我們都很幸運,在氣氛融洽的團體底做事,偶有趣事笑聲都好。

或敘或停,明白這是長期在舒適圈下的模樣,聊點什麼一時沒了靈感,便緩住說話的口,因為熟悉彼此,我們不怎麼擔心沉默來到。留點空白,喘口氣放個空都好。

餐後我們走往大湖公園葫洲站,這裡是葫洲站,R說這是他跑步的路線。大湖公園,我第一次走進來,散步一圈約兩公里,我們走了半圈到捷運站又轉了一小圈,看夜鷹在水邊盯食物,也和頭後留一根長白羽的鳥大眼瞪小眼,跟著鳥兒屏氣凝神,一不小心該說輕盈還是笨重呢的夜鷺石頭上滑倒了。R見此景便分享趣事。

R曾在家的樓梯間看見一隻壁虎,他和弟弟停下腳步往小生物瞧,動也不動,於是緩緩地,小生物緩緩地舉起左掌,定格。再來神奇的事就發生了。

 

壁虎兄舉起了右掌。

是的,沒說錯。小生物舉起了左掌後又舉起了右掌。

然後,他就掉下去了。

 

掉下去了。

真的,掉下去了。

 

笑不止的我們討論,這壁虎兄到底在想什麼呢……若非R親眼目睹,我怎會相信。

 

結束了壁虎兄話題,我們走上了游泳池頂的平台,夜晚的平台寬敞迎風,綜覽整座公園。喜歡散步、喜歡踏青,我們都是在大學養成的,走河堤看黃昏,走貓空的道路下山間等公車,那是長長的念書日子最值得的換氣。聊著聊著越夜夾著水氣的風也越冷了,於是道別。

黑夜,行駛在高架軌道的捷運特別迷人,領著人們朝往歸返路途。

 

今日人氣:1  累計人次:87  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?