【推薦書籍】《航夢少年》

2015/3/3  
  
本站分類:其他

【推薦書籍】《航夢少年》

你的快樂被什麼綁架了?快樂 可以由自己決定嗎?
好與壞都是成長的必經歷程,就算受傷、被對手KO,也要勇往直前、航向未來。

 

名人推薦

做一個夢,航行視窗間,找回被綁架的快樂!
中央研究院數位文化中心 徐千禾

這一天,翻開書頁,我們隨著一個小男孩的夢,出發探索自己的內心。
從被綁架的快樂開始,回溯在成長過程中,每個人都會嚐到的寂寞、難過、迷惘、困惑,像是一座孤島,在盤根錯節的現實中失去方向。
男孩夢見一個陶罐,渴望有人能夠了解它、陪伴它。
男孩認真地寫下他對陶罐的想像:「如果喜歡一個人,會想花很多時間,很用心的做出一件賞心悅目的東西當作禮物,上面的圈圈點點是悄悄話,只有做的人和收的人知道是什麼,表示說不出的很多喜歡。」
原本藏在博物館的陶罐,在數位化後,傳上雲端,走進男孩的夢中,訴說著只有他才能聽懂的悄悄話,讓故事隨著夢,一個、一個發芽。
就像在書中提到:「每一個老東西背後都有動人的故事,只要你願意去聽、去看,你就會得到別人所不知道的知識。」藉著網際網路,跨越有形的疆界,串連這些老東西,也串聯了不同的人們,對同一個物件產生注視與認同。
孟醫師開了處方籤,為男孩理開糾結的線頭。打開一扇窗,讓他看到不同的可能與契機。男孩的夢穿過父母的記憶、同學的家庭,成為一條線,悠悠地串連過去與未來,虛、實在線的兩端相互對照。
穿梭其間,一座座孤島產生了連結。孟醫師指引著阿雄靠自己的力量在茫茫的網海中,找到知識的寶藏,也讓他回頭看見另一個變得更強的自己。網路讓人們對世界產生截然不同的看法,在我們周遭的世界,跨越時空,因為各種資訊的注入和流動,而變得生動、活潑,選擇充斥四周,只需要一點時間與空間,便能連結起來,握成手中的快樂線。  
 

簡介

肥胖遲緩是主角「阿雄」的保護色,隱藏在面具的背後,是對父母過高期待、學校分數導向、同學言語霸凌……的無言控訴。
在高人指點下,茫然少年不再坐以待斃,起身躍入歷史的長河、挖掘人性的深沉,找到了「我是誰」的答案;也在伸手助人的同時,壯大了自己,得到了脫離困境、實現夢想的力量。

「這一天,翻開書頁,我們隨著一個小男孩的夢,出發探索自己的內心。
從被綁架的快樂開始,回溯在成長過程中,每個人都會嚐到的寂寞、難過、迷惘、困惑,像是一座孤島,在盤根錯節的現實中失去方向。
男孩的夢穿過父母的記憶、同學的家庭,成為一條線,悠悠地串連過去與未來,虛、實在線的兩端相互對照。穿梭其間,一座座孤島產生了連結。」
──中央研究院數位文化中心 徐千禾

 

本書特色

你──一點也不平凡!
只要願意擁抱夢想、勇往直前,
每個人都可以是武功高強的大俠!

 

作者簡介

玻璃鰻
把文字當米飯,每日必咀嚼,視文字為修行,不時的反芻。
曾以影視劇本榮獲「國家文藝金像獎」及「國家出版獎」,長篇小說著有「海囚」。  

 

了解更多請至秀威「作家生活誌」

 

今日人氣:1  累計人次:952  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?