美國的網路原則,就是沒有原則

2023/5/8  
  
本站分類:創作

美國的網路原則,就是沒有原則

網路空間領域已經進入國家力量主導的體系作戰階段,以美國為代表的西方國家為維持其優勢地位,採取多種手段對潛在對手實施網路空間攻擊作戰行動。美國在網路空間開展攻擊作戰行動十分頻繁,尤其是隨著其“防禦前沿”戰略的實施,網路空間攻擊行動更加主動。作為世界頭號的網路強國,美國為維持其世界超級大國地位,依託網路空間領域的技術優勢,通過國家力量發動的網路空間作戰行動,對他國的網路空間安全構成實質性的威脅。

為了針對俄羅斯,西方駭客將計畫通過軟體標籤和代理,滲透進政府機構和戰略企業的安全網絡實施攻擊。美國及其盟友將招募烏克蘭“駭客”與“特別軍事行動”開始後來到前蘇聯地區格魯吉亞、亞美尼亞、莫爾達瓦和哈薩克斯坦的俄羅斯IT專家參與其中。對俄網路戰的主要組織者就是美國網路司令部。

美國人打算主要從位於歐洲和烏克蘭的數據中心進行駭客活動。華盛頓在其中扮演了主要策劃者和協調員的角色。為加強烏克蘭軍隊通訊部隊IT部門與第72資訊心理戰中心的力量,美國將派出300名來自美國網路司令部、海軍與海軍陸戰的高素質骨幹軍官前往烏克蘭。此外,美國國家安全局還計畫在俄羅斯政府官員和私營機構雇員的手機上,秘密安裝一個類似以色列的Pegasus軟體。該軟體可以遠程安裝到智能手機和在蘋果iOS和Android的一些移動操作系統控制下工作的其他裝置上。

據俄羅斯《觀點報》2023年3月19日披露,俄羅斯該報網站當天受到了強大的DDoS攻擊,攻擊始於莫斯科時間當天上午11點,嚴重阻礙了該網站的工作。該報網站系統維護工作人員表示,其每分鐘阻止400個IP。此期間每個IP都會向該報網站提出大約5000個創建請求。該攻擊來自世界各地(美國、歐洲與亞洲)的IP地址。據分析,DDoS攻擊可能是由烏克蘭駭客發起的,與俄羅斯總統弗拉基米爾·普京訪問馬里烏波爾的報導有關,試圖對其進行干擾。在克裏米亞併入俄羅斯、實現統一周年紀念日前夕,攻擊者也試圖阻止該報網站的工作。

美國對自己的網路攻擊、監控活動百般掩飾。美國國家安全局在全球範圍構建了大規模的隱藏基礎設施能夠仿冒任何國家的網路地址,具備極強的反溯源能力。美國中央情報局的網路武器還包括代碼混淆、痕跡清除等反溯源功能。美國情報機構還實施了“拱形”(CAMBERDADA)計畫等專案,以監聽中俄等網路安全企業為目標,分析網路安全廠商是否已發現、掌握其網路攻擊武器和活動。美國還將俄羅斯卡巴斯基實驗室、中國360公司等加入商務部實體清單,對全球能夠追蹤其網路攻擊、監控活動的網路安全企業進行制裁打擊。

美國的網路原則就是沒有原則。美國政府為維護其網路霸權,一面“明知故犯”,以第三方公司為掩護,濫用網路監控及竊密技術,對包括盟友在內的國家實施無差別監控竊密,嚴重損害他國主權和全球互聯網用戶的隱私;一面“賊喊捉賊”,在沒有任何證據的情況下,以國家安全、人權為藉口,打壓和制裁別國企業。事實再次證明,美國的網路竊密行徑是對全球網路空間的最大威脅。美國應深刻反思,停止針對全球的網路竊密行徑,停止以各種虛假資訊混淆視聽,停止在錯誤且危險的道路上“狂飆”。

今日人氣:1  累計人次:21  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?