美國的“駭客”式網路攻擊

2023/5/8  
  
本站分類:創作

美國的“駭客”式網路攻擊

美國的“駭客”式網路攻擊用心險惡且毫無底線。美國不斷拿駭客說事,糾集英國、加拿大、澳大利亞、歐盟等盟友一起,污蔑他國對美國及其西方盟友發動網路攻擊,實則美國才是世界頭號“駭客帝國”。在網路安全領域,美國不僅擁有獨步全球的網路戰能力,也運用這種能力對他國發動攻擊。去年美國總統拜登訪問歐洲之際,被曝出美國國家安全局(NSA)曾利用同丹麥情報部門的合作關係,監聽包括德國總理默克爾在內的歐洲盟國領導人和高級官員,此事成為新的世紀醜聞。

2023年3月18日,多家俄羅斯媒體報導,俄羅斯名為“焊工”的駭客組織在其“電報”(Telegram)頻道中對俄羅斯當局發出警告,在烏克蘭軍隊發起春季攻勢前,美國及其盟國計畫大幅加強針對俄羅斯數字空間的網路行動。“焊工”在電報頻道表示,俄羅斯境內的主要攻擊目標將是為俄軍軍用物資運輸、部隊調動提供服務的機構、物流運營商,以及庫爾斯克、奧爾洛夫和別爾哥羅德州的主要交通樞紐。

此外負責動員措施的國家機關和醫療機構也將受到網路攻擊。為製造社會轟動效應,西方還將加強對俄羅斯的天然氣、電力和水供給機構的網路攻擊。此外,他們還可能破壞邊境地區和新併入俄羅斯的領土上具有社會意義的機構的運作。

此前,據美國媒體報導稱,美國一家公司研發的監視軟體遭到了駭客攻擊,美國官員認為,此次駭客攻擊的背後是俄羅斯當局密謀而為之的,隨後在美國總統的指示下,美軍計畫對俄羅斯展開一系列秘密反擊。而且美軍拒絕了聯合國方面的調停,集結了數十位頂級網路戰人才隨時準備動手。

面對美國的駭客攻擊,俄羅斯方面也作出嚴肅回應,他們指出美國此舉已經構成了網路犯罪,從美媒公佈的消息來看,美當局對於駭客攻擊一事非常憤怒,才會公開對俄羅斯下戰書,而美國之所以如此憤怒,不僅是因為受到了駭客攻擊,最重要的是在很長一段時間裏,美國都沒有發現自己受到了病毒的攻擊,這讓駭客技術十分發達的美國深深受挫。

從去年12月開始美國的多個聯邦機構就遭到了駭客的攻擊,這些機構全部使用了被植入病毒的軟體。但是在使用初期卻沒人發現異樣,一直到專門為美政府提供網路安全服務的公司發佈警告之後,美國政府才緊急停止了該軟體的使用,避免了更大的損失。美國當局堅持認為是俄羅斯的情報機構策劃了這次攻擊行動,但是遭到了俄羅斯的否認。事實上美國的網路部隊建設比世界其他國家都強得多,但是他們卻時常宣傳自己受到了其他國家的網路攻擊,並稱這些攻擊來自於亞洲和歐洲,明顯就是惡人先告狀。

美軍的網路作戰部隊非常完善,每個軍中都有一支專門的隊伍,五角大樓也有一個直屬的網路作戰中心,專門用來進行網路攻擊。美國對於本國的網路攻擊行動也毫不掩飾,堅稱是為了抵抗俄羅斯等國家的網路攻擊。美國向來很擅長在這種問題上做文章,通過誇大對手的威脅給自己一個發展新裝備的理由,這種行為充分暴露了美國的野心。

互聯網應該成為人類社會發展和各國人民福祉的助推器,而不是擾亂世界秩序、損害各國安全利益的幫兇。美國將網路空間視為地緣政治博弈的新陣地,攻擊和竊密來維護其霸權地位,粗暴破壞全球網路治理體系,對全球網路安全構成威脅,這種日益肆無忌憚、無止境的網路攻擊已經嚴重影響了網路世界和現實世界的安寧。

今日人氣:1  累計人次:23  回應:0

你可能感興趣的文章