小黑黏土的心願@陳慧文

2017/4/14  
  
本站分類:創作

小黑黏土的心願@陳慧文

(國語週刊基礎版 2017年1月,第670.671期)

   在快樂幼稚園中的黏土盒裡,住了小紅、小藍、小黃、小白和小黑五塊黏土。幼稚園的小朋友們常常來找黏土們玩遊戲,把他們捏成各種形狀。一天晚上,幼稚園的小朋友和園長、老師們都離開後,黏土們七嘴八舌地聊起天來。

   小紅得意洋洋地說:「今天美美把我捏成一隻漂亮的瓢蟲,老師給她100分呢!」

   小藍眉飛色舞地說:「阿豪把我捏成藍色小汽車,老師把我放在成品展示櫃裡,真神氣!」

   小黃樂不可支地說:「阿傑把我捏成一隻小黃狗,拿著我一邊汪汪叫、一邊到處玩耍,真有趣!」

   小白也心花怒放地說:「雯雯把我捏成一隻小綿羊,所有小朋友都說我超可愛的呢!」

   只有小黑沉默不語,他今天被捏成了瓢蟲上的斑點、汽車底下的輪子、小狗和小羊上的眼睛。雖然,他很高興自己能幫助小朋友和黏土們做出完整的成品,但他也希望有一天自己不再是配角,也能有屬於自己的作品……

   一天,園長宣布三天後要舉行捏黏土比賽,獲得冠軍的作品將被放在幼稚園門口,供大家觀賞。所有小朋友和黏土們都希望自己的作品得獎,每天認真地練習,小黑黏土更是勤奮,每天晚上大家都睡著後,他還不斷地做伸展操,讓自己更加柔軟、有彈性,希望能以最佳狀況,幫助參賽的小朋友榮獲冠軍。

   比賽的日子終於到了。每個小朋友一上台,都爭著要拿小紅、小黃、小藍、小白等顏色,深怕自己喜歡的顏色被用光了,小黑被冷落在一旁,心裡正難過時,有個可愛的小女孩甜甜拿起了小黑黏土,其他小朋友覺得奇怪,問她:「妳要用黑色做什麼呀?怎麼不用比較鮮豔的顏色呢?」甜甜胸有成竹地說:「我要做我們家的小黑貓,她是全世界最美麗的貓咪。」甜甜認真地把小黑黏土又滾又揉又捏,做出了一隻優雅的黑貓。其他黏土們看到了,都拍手叫好,並誠懇地說:

   「小黑,平常都是你幫我們,今天換我們來幫你吧!」

   於是,他們分別變成了黑貓耳邊的紅花、湛藍的眼睛、雪白的項鍊和尾巴上黃色的蝴蝶結……

   比賽結果,甜甜做的小黑貓得到了冠軍,被放在幼稚園門口,所有人看了都讚嘆不已。黏土們向小黑恭喜,小黑謙虛又感激地說:「這都要感謝甜甜和你們的幫忙,只靠我自己是不可能成功的。」現在,小黑黏土的心願不再是成為舞台上的主角,而是和小朋友及黏土們合作,繼續做出更多美好、令人感動的作品。

今日人氣:1  累計人次:258  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?