匿名告白-終章【我很幸福,你呢?】

2016/8/27  
  
本站分類:創作

匿名告白-終章【我很幸福,你呢?】

#終章

 

【我很幸福,你呢?】

 

  信的開頭被人用修正液塗改過,潦草的筆觸寫上了我的名字。

 

  「曉語:

 

  妳過得還好嗎?對不起啊,這麼久才聯絡妳,雖然少了妳在身邊有點寂寞,但我已經差不多習慣這裡的生活,也差不多整理好了心情,才敢提筆寫這封信。

 

  放心,我很好,一點都沒有勉強自己。也許正是因為在這裡,我才有勇氣思考那些我曾經害怕過的事情,包括所有感情的定義、友情的羈絆與愛情的真諦。

 

  我發現自己傻得透頂,妳一定也在心裡千遍、萬遍地責罵過我,可是我沒有什麼好後悔的,錯過了也就不再能奢求時間倒轉,這點道理我還是明白的。或許不管重來幾次,當站在一樣的時間點,我還是會做出一樣的選擇,因為勇氣來得太遲、遲得來不及去相信——

 

  相信真正的情感沒有我想像的脆弱。

 

  到頭來我還是高估了自己承受傷害的能力,所以我的思念沒辦法飄洋過海找到那個心心念念的歸宿,只能在我心裡無限的擴大、蔓延、灼燒。最後我學會了淡然。但至少在這裡,我能夠毫無顧忌的承認自己還喜歡著、還想念著,然後笑著向這裡的朋友們說我愛著的女孩在我心裡是怎樣無法抹滅的存在。

 

  我相信一切都是值得的,即使痛還持續著,但這些都不會成為束縛我的枷鎖,終有一天,彼此都會解脫的。

 

  寫到這裡,我好像都在說自已的事,原諒我啊,這些我只能跟妳說了。我還會再寫信的,妳回信的時候,告訴我關於妳的事吧!希望我閱讀到的,是妳幸福的字句。

 

  P.S. 有空幫我把時空膠囊挖出來吧,我想我當時的衝動已經不需要任何期望了。

 

                                   ——妳的朋友 詩彥
  

  為什麼都要等到過了之後才能深刻體會到必須把握當下呢?明明這種道裡誰都知道。

 

  我曾經有過一些重逢畫面的幻想,偷偷練習過再會時該怎麼打招呼,也許這個轉角,也許那間便利商店,更也許家裡附近的公園,或者他家附近的公車站。當然也深知自己可能沒有機會與他再有任何交集,我明白,卻依舊沒有停止想念他。

 

  自從得知了一切真相後,我曾無數次地後悔自己的誤解,和那些無可救藥的遲鈍,恨不得穿越過去扭轉一切當初,可是能有這般的緒,也是因為了解了詩彥的離開對我來說是一種愛,縱使我不願意這種愛建立在他的犧牲之上,而他還甘之如飴。

 

  於是「彭詩彥」這三個字變成思念在我的世界盤旋,他颯爽的笑靨成了回憶裡最溫暖的畫面。因為他的釋懷,我才能原諒自己、才能放開自己,當初的愧疚滿溢成淚水,現在都能用微笑輕談。

 

  我相信誰都沒有辦法在短時間內淡忘一切,可是我們都做過努力,即使沒辦法忘掉對方,也能夠隔著一片海洋為對方的幸福祈禱。

 

  退出那間充滿回憶的音樂教室,我走到校舍後面埋下時空膠囊的角落,重新挖出那個裝有大家夢想的盒子,淡淡的鐵鏽味拂面而來……

 

  「……嗯?」當打開盒子時,我愣了一下。

 

  原本裝滿瓶子的鐵盒,現在只剩下兩個瓶子,一個是我的,而另一個——

 

  「給 曉語

 

  熟悉的字跡寫在本來應該寫著姓名的標籤上,我想起那天在教室裡,詩彥把紙條塞進瓶子裡時心滿意足卻帶點苦澀的淺笑,心裡有些刺、有些酸。

 

  雙手顫抖著打開那個給我的瓶子,抽出有些泛黃的紙條,小心翼翼地攤開……

 

  很多話,需要勇氣卻總是帶著遺憾。紙條上短短的一句話映入眼簾,我笑著打開自己的瓶子,將兩張紙條放在一起,方才平靜的心湖,突然拂起一陣陣波紋。

 

  「我喜歡你。」

  「我喜歡妳。

 

  詩彥,我很幸福,你呢?

今日人氣:1  累計人次:72  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?