《YouRock!逆襲夢想》-15

2018/8/30  
  
本站分類:創作

《YouRock!逆襲夢想》-15

  翌日,勇旭帶著昏睡的團員們完成了妝髮,最後載著他們抵達拍攝現場,一下車,就在其他團員對現場擺設感到新奇時,呂澤攔住正要去跟導演打招呼的勇旭。
  「哥,宥亭真的沒事嗎?」雖然勇旭說宥亭是因為身體不舒服才請假,但他總覺得事有蹊蹺,他就住在她隔壁,多少發現了她家最近有些奇怪的動靜。
  「嗯,說家裡出了點事,宥亭又把自己累壞了。」勇旭拍拍他的肩。「人家的家務事,我們也不好多嘴嘛。」
  「那姐還來拍嗎?」允書聽見他們的對話,也走過來問。
  「今天的拍攝可能就要缺席了。」勇旭表情盡是遺憾,遺憾中還帶著深邃而不得知的苦澀。他說不出口,這次的缺席,等於永久的缺席。
  因臨近出道,公司安排團員們住進宿舍方便管理,也增加了練習時間,團員們個個上緊發條,想在出道時展現全新的一面。
  可是,無論他們怎麼等,宥亭始終沒有出現,直到……
  「人氣樂團五缺一!『YouRock!』女團員將缺席專輯活動!」辰禹像往常一樣翻看粉絲留言時,發現了這則新聞,腦內警鈴大響,立刻喊來團員。「阿澤哥!燦尼!忙內!快來看啊!」
  呂澤奪過手機用最快的速度看完整篇新聞,隨即甩門出去找到勇旭。
  「哥!新聞是怎麼回事?宥亭到底怎麼了?」他毫不顧忌辦公室還有其他人,幾乎以怒吼的方式說話。「請說清楚,宥亭為什麼退團?」
  「阿澤,我們到外面去說……」團員們紛紛來到辦公室,勇旭不得不把人都帶出去。
  「聽我說……」走廊上,沉重凝滯。「我知道你們很難接受這個現實,我也是、我也難受,可是我什麼都不能做,做決定的人是宥亭,她有她的打算,也把該交代的事情都交給我了,我們現在唯一能做的就是祝福她可以找到自己全新的人生。」
  「話說得那麼漂亮,難道不是公司的方針嗎?」呂澤對於這份解釋嗤之以鼻。「還是老闆女兒的逼迫呢?」
  「阿澤,閉嘴!」勇旭一驚,立刻命令他打住。「你一個新人,這種話可以亂說嗎?」
  「哥……姐為什麼不跟我們說啊?」對允書來說,最一開始幫助自己的是宥亭,選擇自己的也是宥亭,讓自己融入團隊的更是宥亭,他一直相信並跟隨這個令人安心的姐姐,如今這份信任竟然消失無蹤,突然沒了依靠讓他非常錯愕。「我們明明什麼事情都跟她說的啊!」
  見他一副泫然欲泣的樣子,詠燦一把將他摟住。「冷靜一點,哭沒有用。」
  勇旭給不出答案,只好打發他們回練習室,團員們呆坐了一會兒,氣氛低迷。他們嘗試各種方式聯繫她,卻像對空氣說話般收不到回音。沒人想通宥亭拋下一切離開的原因,最重要的是……為什麼都不商量?難道他們不值得信任嗎?
  「啊!我知道了!」長時間的靜默之後,辰禹突然跳了起來。「學校!我們可以去學校問!阿澤哥可以去姐家看看,我們分頭找!」
  沒人願意幫他們找答案,他們自己來!
  於是他們分頭,阿澤往宥亭家出發,其他人則前往學校。可是情況比想像中還要糟糕,在學校找到宥亭的班導師才得知,宥亭前陣子已經休學,舉家搬走,跑到她家的呂澤只能呆望緊鎖的大門。
  「任宥亭」這個人彷彿不曾存在,消失得很徹底。
  「(韓語)姐姐是真的不要我們了嗎?我們一起努力那麼久了啊……」允書激動地哭了出來,被詠燦和辰禹團團抱住。
  對於年紀尚輕的他們來說,不願相信卻又必須面對是多麼艱難的事情,宥亭的離開是一記迎頭重擊,毫無防備地被打成重傷。
  「這算是背叛嗎?」回宿舍的路上,辰禹問得很輕、很慢,像風在吹,卻在團員耳邊迴盪。
  宥亭的去向一直沒有下落,他們也一度埋怨過、迷惘過,但出道後開始忙於宣傳專輯,人氣居高不下的他們成為炙手可熱的新星,上遍各大節目,出道僅幾個月就能辦巡迴演唱會,場場滿座,並且著手準備第二張專輯。看似燦爛充實的日子,他們內心卻藏著有一個叫做「任宥亭」的空洞。
  「YouRock!」第二張專輯仍然由柳東明主導製作,收錄的曲子除了團員們的創作,主打歌則由東明所屬的作曲團隊「East Light」操刀。
  只是當試播Demo時,所有人都愣住了──是宥亭的聲音!
  和宥亭相熟的他們自然能夠認出她的聲音,最誇張的是這首曲子的風格就是宥亭獨有的特色,是一直以來他們最熟悉的輕盈、專屬於宥亭的搖滾。
  「東明哥!」阿澤站了起來。「你知道她在哪裡對不對?」他已經不如當時激動,只是再觸碰到有關她的線索,雙手就禁不住緊握,音量就禁不住放大。
  「我不知道她在哪裡,我只收到了曲子。」東明低下頭,寫出一串電子郵件地址,遞給他。「信連署名都沒有,只是拜託我以作曲團隊的名義幫忙將曲子放進專輯裡,然後說她很想念你們。」
  他們失神地看著那一串平凡不過的英文字母──「IMYOOJUNG」──「任宥亭」用韓語發音寫成的名字,正好有另外的意思:「I’m Yoojung,我是宥亭」。
  「雖然我們都不知道她離開的原因,但她至少還惦記著、掛念著你們。」東明的目光掃過團員們手上的戒指,他記得那其中的意義。「宥亭走的時候有留下任何東西嗎?」
  團員們疑惑抬頭,卻看見東明一手的食指和拇指圈住另一手的食指。
  本以為被滅盡的信任被重新點燃,他們帶著宥亭遠道而來的想念與執著完成了第二張專輯,成績比上一張專輯還要更好,通告和演出邀約來得比以前更加熱烈,甚至還靠著新歌拿下了「最佳潛力樂團」。
  可是無法全員站在舞台上的遺憾越來越大,最後,就在專輯活動結束的同時,團員們與公司商量決定以完成學業為由停止活動,直到合約到期後不續約,自然而然地解散,「YouRock!」成為一場絢麗飄渺的夢……一道消失在雲邊的彩虹。

====待續====

下章就第二部囉~

竹攸

今日人氣:4  累計人次:63  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?