大明星X小作家-19-答詩

2022/12/12  
  
本站分類:創作

大明星X小作家-19-答詩

  不是每一種來自四面八方的相遇,最後都能並肩而行。多少人擦肩而過,多少人從未留意,而他與她在生命旅程的某一刻相遇,從陌生的旅人,最後成了不可或缺的同行人,這趟旅途最終不再孤獨。

  小作家身著全白洋裝,一步一步走向遠處站在花海中背對自己的男人。而男人拿著相機,正專注的拍攝花朵。

  「老公!」

  她淺淺一笑,一如往常地呼喚他。

  他聽見了聲音,朝她揮了揮手。

  不是每一種不經意的回首,看見的都會是心曠神怡的風景。多少人戰戰兢兢,多少人害怕過去,而他卻無數次的回應她的呼喚,從勾肩搭背的朋友,最後成了並肩作戰的伴侶,他只需要望向她的方向。

  大明星拍下一步步走向自己的妻子,定格這無比美麗的一刻。

 

  「好了嗎?」小作家站在定點,看著大明星調整手機的角度,不習慣站在鏡頭前面,她有些不自在的詢問。

  「嗯,差不多了,妳按按看。」

  她稍稍抬手,按下手上的小按鈕。「這個嗎?」

  「可以了!」大明星確認過畫面,走回妻子身邊,拿回小按鈕。

  大明星將小作家摟近,環著她的腰,把她整個人圈在懷裡。第一次這樣拍照,她有些不知所措。

  也許有一種名叫漸入佳境的契合,最初都得扭扭捏捏。多少人磕磕絆絆,多少人分分合合,就像他與她此刻在花海間的相擁,從僵硬不自然的試探,到放鬆的親密,只需要一個小小的察覺⋯⋯

  和一個看似漫不經心的玩笑。

  「放輕鬆,看著我。」大明星凝視著妻子。

  「好⋯⋯」小作家輕輕呼氣,做好了心理準備,抬頭,正好對上丈夫調皮的眨眼,忍俊不住。

  也許有一種幸福的光景,只似一張張精心卻不刻意的相片。多少人費盡心思,多少人妥協遷就,才明白最重要的不是計算好的比例,而是從內心而發出的愛意,到盡力陪伴彼此的每個不起眼的小日子,才能變成歲月堆積之後茶餘飯後的回憶。

 

  拍得差不多,兩人準備移動到下一個地點。

  趁大明星收拾的期間,小作家正拿著手機翻看照片,翻著翻著,她看向丈夫,拿起手機,將鏡頭對著他。

  「老公!」

 

  如果這一刻值得被紀錄,那麼她想寫一首詩。多少有點害羞矯情,多少有點詞不達意,可是她想給他許久之前有些胡鬧的告白,一個相應的答覆——

 

願與你徜徉無際花海,

願與你望遍滿天星宿。

 

========看漫畫囉!========

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

 

 

作者的話:久違的沒有更新,但是我們沒有放棄這對可愛的夫婦,會努力完結的!話說下一話就完結,儘管不保證什麼時候放出來wwwwwww(人家至少月更,我就喜歡緣更啊w

 

今日人氣:1  累計人次:31  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?