充滿激情的浪漫愛情以分等級的形式出現

2021/1/21  
  
本站分類:生活

充滿激情的浪漫愛情以分等級的形式出現

充滿激情的浪漫愛情以分等級的形式出現,從興高采烈到絕望,從平靜到焦慮,這取決於一個人的愛是回報還是不回報。因此,我希望這些感覺等級與不同水平的多巴胺,去甲腎上腺素和5-羥色胺以及其他較次要的神經化學物質有關。

吸引力作為一種情感系統,在交配過程中演變為執行基本功能。它使個人能夠在潛在的伴侶之間進行選擇,保存並集中他們的交配能量,並保持這一焦點直到進行授精。但是對於人類來說,我們愛上的是完全不同的問題,很大程度上是由文化力量決定的。

例如,時間至關重要。男人和女人準備好後墜入愛河。而且,大多數男人和女人都被某種神秘而陌生的人所吸引。這可能已經發展成為一種抵制近親繁殖的機制。但是引發浪漫大火的主要因素是我們的童年經歷。約翰·霍普金斯大學的心理學家約翰·錢尼(John Money)認為,在五歲到八歲之間的某個地方,人們開始形成“愛情地圖”,這是一種無意識的特徵列表,以後人們會在伴侶中尋找這些特徵。例如,有些人想要一個可以與他們辯論,教育他們或掩飾自己不欣賞的人格特徵的伴侶。這種思維模板是複雜而獨特的。金錢認為它在青春期就會鞏固。

因此,當您墜入愛河,與誰墜入愛河,在哪裡墜入愛河,在伴侶中發現的吸引力,如何求愛的人,即使您是否認為這種激情是神聖的或破壞性的,也各不相同。社會和下一個個人。但是一旦找到那個特殊的人,當您體驗這種激情時,您所擁有的實際身體感覺就是化學誘導的。它與您身體的其餘部分一起進化。

浪漫的愛情可以是快樂的,但也可以激發人的嫉妒和占有欲。作為一種情感系統,吸引力幾乎可以肯定會導致現代的纏擾行為,激情犯罪以及與浪漫排斥相關的自殺和臨床抑鬱症的發生。

今日人氣:2  累計人次:218  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?