老闆在註視著你:在家工作的繁榮導致更多監視

2020/12/3  
  
本站分類:生活

老闆在註視著你:在家工作的繁榮導致更多監視

一名25歲的電子商務工作者從公司收到了一封全職員工的電子郵件:員工將立即在其個人計算機上安裝名為Hubstaff的軟件,以便該軟件可以跟踪其鼠標移動和鍵盤擊鍵,並記錄他們訪問的網頁。

他們還必須將一個名為TSheets的應用程序下載到手機上,以便在工作時間內跟踪自己的下落。

這位女士告訴NPR:“我們有五個人,我們總是來上班。我們總是準時來。沒有理由開始對我們進行位置追踪。” 她不願透露姓名,但擔心會失業。

她提供給NPR的公司電子郵件表明,她的雇主認為,當每個人都在家工作時,跟踪軟件將提高團隊的生產力和效率。

這種理論在全國各地的工作場所中越來越流行。

冠狀病毒大流行迫使約三分之一的美國工人在家中工作。反過來,公司正在增加使用軟件來監視員工整日的工作。

隱私權倡導者和一些工作人員說,他們擔心冠狀病毒帶來的強化跟踪將使工作場所監視正常化,而當工作人員返回辦公室時,這種數字化監督將持續下去。

只需問一個在明尼蘇達州一家小公司從事市場營銷工作的女士。她還以匿名方式與NPR進行了交談,因為她擔心自己的老闆會因為報復而對她進行報復。

她的雇主已開始使用名為Time Doctor的軟件。它會在員工工作時下載其屏幕的視頻。它還可以使計算機的網絡攝像頭每10分鐘為員工拍照。

“如果您閒著幾分鐘,或者去洗手間或其他任何地方,都會彈出一個彈出窗口,提示您:'您有60秒的時間可以重新開始工作,否則我們將暫停您的工作時間,”“女人說。

這意味著短暫離開計算機可以減少她的薪水。


她說:“我感覺就像是在胡扯。我覺得自己不值得信任。我為自己感到羞恥。”她指的是她與同事通過電話交談時的短暫休息。“我的同事真的非常沮喪。但是每個人都太害怕說什麼。”

您的老闆可能知道您在Facebook上,即使您不發布

評論家稱這種跟踪軟件為“水壺”。但是經營這家位於康涅狄格州的公司Awareness Technologies的布拉德·米勒(Brad Miller)對此一怒。

米勒說:“如果您不工作或做錯事,那麼我想它會對您不利,但我不認為購買軟件的公司確實會這麼認為。”

自從COVID-19爆發以來,米勒表示,意識技術公司的業務增長了兩倍。它的經理程序可以記錄員工在計算機上執行的每項任務。然後為每個工人分配生產率得分。相應地對每個員工進行排名。

今日人氣:1  累計人次:179  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?