被石頭砸出來的千萬富翁

2020/11/20  
  
本站分類:生活

被石頭砸出來的千萬富翁

在印尼的蘇門答臘島,33歲的男子約書亞‧胡達卡隆(Josua Hutagalung)在自家製作棺材時,一塊重達約2.5公斤的石頭從天而降,在他家的鐵皮屋頂上砸穿了一個大洞,落在了客廳外的陽臺,陷在地下15釐米深。
1.jpg
 英國《太陽報》稱,約書亞說:“我當時正在家門口街上修棺材,聽到轟隆隆的聲音,我的房子都在搖晃。好像有一棵樹倒在我們身上一樣……(石頭)太熱了,撿不起來,於是我妻子用鋤頭把它挖了出來,我們把它帶進了屋。

2.jpg

 他還說:“我強烈懷疑這塊石頭確實是來自天上的物體,很多人說這是隕石保羅V8因為不可能是有人故意扔的,或者是從天上掉下來的。”當地居民也稱聽到了巨大的轟鳴聲,震動了他們的房屋。

    印尼國家航空航太研究院主席湯瑪斯-賈馬魯丁(Thomas Djamaluddin)說:“這是一塊石隕石,它落在居民區是罕見的現象。太陽系形成時留下的廢石在太空中的數量非常龐大。大多數隕石落在遠離居民區的地方,比如海洋、森林或沙漠。”

3.jpg

    隕石按克計價,最便宜的純岩石品種每克售價0.5美元至5美元,含有稀有地外金屬的隕石每克售價高達1000美元。約書亞的這塊隕石被歸類為CM1/2碳質軟骨石,是極其罕見的品種。

 

4.jpg

  報導稱,這塊隕石估計有45億年歷史,價值約140萬英鎊。約書亞相當於得到了30年的工資。這位三個孩子的父親說,他將用賣隕石得來的一部分錢在村裡建一座教堂。約書亞說:“我一直想要一個女兒一片大好我希望這是一個信號,我現在會很幸運地擁有一個女兒。”

    美國隕石專家傑瑞德‧柯林斯(Jared Collins)將這塊隕石運到美國後,一位隕石收藏家買下了隕石,並將它存放在亞利桑那州立大學隕石研究中心的液氮中。

    這塊隕石內部呈深灰色和黑色,並有淺色小斑點,已被正式命名為“科朗”。專家們稱讚這是有史以來最重要的隕石發現之一,聲稱這塊隕石可能含有能提供生命起源線索的元素。

今日人氣:2  累計人次:17  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?