人類進行過瘋狂的4個實驗

2020/11/7  
  
本站分類:其他

人類進行過瘋狂的4個實驗

1.jpg

 

 

 

 

你可能會對生活常見事物的起源產生某些好奇之心,甚至思考科學實驗在這當中產生的貢獻。通常,我們會往好的方面思考和進行幻想。但我們要說的是,現代科技的發展背後可能包含了許多你想像不到的事實。

1、通過大腦刺激,讓你感覺“鬼魂”

2.jpg
當你精神高度集中和緊張的時候,你是否會感覺身後涼颼颼的,似乎有人站在那?這是一種讓人感到非常詭異的感覺。然而,科學家們通過實驗竟然在人身上創造了這樣一種感覺。

瑞士的神經科學家通過誘使測試對象的大腦感覺到房間中意外的“存在”,成功地在實驗室中創造了“鬼魂”。據說,這個實驗讓不少實驗者感受到了巨大的恐懼,有些人甚至認為實驗室裡鬧鬼了。

研究員奧拉夫•布蘭克的團隊首先分析了12名神經系統疾病患者的大腦,這些患者報告稱自己的身體具有某種幻覺的表現形式。MRI掃描顯示,三個大腦區域的異常與自我意識、運動和空間位置感有關。這些大腦區域共同促進了多感官信號處理,這對於感知自己的身體很重要。然後,科學家進行了一項實驗,以“觸發”健康受試者中類似的神經感覺。

被測者被蒙住了眼睛並戴著耳塞,他們的手放在機器設備上進行著動作。在他們的後面,機器人設備再現了他們的動作並觸摸了他們的背部。即時進行操作時,由於同步運動,參與者的大腦可以將其適應並識別為自己的運動。但是,當科學家引入僅幾毫秒的時間延遲時,時間和空間知覺的扭曲會引起“幽靈般”的感覺。

機器人在受試者所做的動作和他們預期的感覺之間產生了一種脫節,將個體的“感覺運動”大腦信號混合在一起,這樣他們的大腦就不再認為輸入信號屬於他們自己的身體。布蘭克表示,該系統模仿一些精神障礙患者或在極端情況下的健康個體的感覺。

2、盯著鏡子看,會產生幻覺

3.jpg
血腥瑪麗遊戲是西方人喜歡玩弄的一種通靈遊戲,通常進行這項遊戲的人們需要在浴室關閉燈光,並點燃蠟燭,並呼喚“血腥瑪麗”的名字。然而,科學家們針對這與科學背道而馳的遊戲也進行了一項實驗。

在由義大利烏爾比諾大學的喬瓦尼•卡普托博士進行的研究中,50名參與者被要求凝視在昏暗的燈光下的鏡子十分鐘。結果表明,有66%的參與者看到了自己的臉龐大變形,28%的人看到了一個陌生人,48%的人看到了奇異生物。

這個實驗表明如果我們被迫長時間的盯著某一事物看的時候,我們大腦中的神經元就可能會產生一些錯亂。

3、VR技術能夠產生身體錯覺

4.jpg
瑞典卡洛琳斯卡醫學院運用VR技術進行了一項非常有趣,又讓實驗者毛骨悚然的實驗。他們給實驗參與者戴上了虛擬實境頭盔,並在其周圍放置了微型或巨大的人造假人。在使用工具或手觸摸假人的時候,也同樣有一個工具或手在觸摸實驗參與者。但是,佩戴著VR設備的實驗參與者的眼中所看到的將會是假人的視角。結果這真的給實驗參與者帶來了混亂感。一位實驗參與者甚至真的感老二增大覺自己是一個芭比娃娃,而自己的身體被一個巨大的手給觸摸了。

4、睡眠癱瘓實驗

5.jpg
睡眠癱瘓是讓很多人感到恐懼和害怕的一件事情,而且絕大多數人都有經歷過這一過程。也就是我們大腦已經逐漸清醒,但身體卻不聽使喚的一個過程,人們也將其稱之為“鬼壓床”。在這一過程中,有些人甚至會出現一些幻覺。科學家們為了能夠找出如何杜絕這一現象的方法,而進行了一項實驗。為此,他們需要在一些人身上類比這個過程。在實驗的過程當中,16名實驗體分別在4個夜晚被強迫喚醒60分鐘。

在這個過程中,他們成功誘發了6次睡眠癱瘓。所有的睡眠癱瘓受試者都經歷了無法移動,並同時意識到自己躺在實驗室裡。除了一人之外,其它人都報告出現了聽覺、視覺幻覺和不愉快的情緒。毫無疑問,實驗過程中,許多實驗參與者都感受到了巨大的恐懼和壓力。

今日人氣:1  累計人次:18  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?